Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Люсин пирог со сливами и меренгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
103
68717
11
Реклама

Воздушная яблочная шарлотка

Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом моей любимой шарлотки. Она получается как творожная — влажная и очень вкусная.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

442
кКал
18%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 стакан
1 стакан
1 упаковка
по вкусу
2 шт.
1 стакан
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.


На весь экран
Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.


На весь экран
Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.


На весь экран
Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20–25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
kuchmarba
kuchmarba
1 год назад

Добрый вечер, подскажите стакан какого размера вы берете?

Юлия
Юлия
8 месяцев назад
kuchmarba,

Стандартный 0,2

julialiga
🔥
1
julialiga
1 год назад

Любимый рецепт!! Второй год использую, спасибо!!

Лёлик
Лёлик
3 года назад

Теперь рецепт этого бисквита у меня в фаворе!!! Наполнитель у меня не только яблочки, но и ягодки))

Юлия
Юлия
2 года назад
Лёлик,

Я очень рада что понравилось 🙏

yalabik_kelebek
yalabik_kelebek
2 года назад

Добрый день! Я все взбила блендером ,только что закинула в духовку,сижу переживаю поднимется ли😳

Юлия
Юлия
2 года назад
yalabik_kelebek,

Все получилось?

larisa
larisa
4 года назад

Обалденная шарлотка !!! Действительно воздушная , нежная , вкусная ! Готовится легко , без усилий . Огромное спасибо , Юлия , за рецепт !!! Фото приложила .

Юлия
Юлия
4 года назад
larisa,

Рада, что вам понравилось 🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.