+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
20262
3
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
21321
5
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушная яблочная шарлотка

Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
88089 ed4 square100
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом моей любимой шарлотки. Она получается как творожная — влажная и очень вкусная.

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 стакан
1 стакан
1 пакет
по вкусу
2 шт.
1 стакан
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245995 ed4 square150
244336 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
На весь экран
шаг 3
Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.
На весь экран
шаг 4
Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20–25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наяк Вечкан
Наяк Вечкан
09.02.2017 08:51:06

Юлиана, спасибо! Я тоже частенько пеку почти так же, только масла в два раза меньше кладу ( этого хватает, поверь) и яблоки режу не дольками, а мелким кубиком и прямо с кожурой. Пирог получается, твоя правда, быстрый, нежный и воздушный, съедается налету, остыть не успевает😍

Ulst
Ulst
07.03.2017 16:34:06
Наяк Вечкан,

Вот вот, я положила по рецепту и у меня такое чувство, что я ем масло чистое...( все испортила...

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 19:04:37

Очень красивый вид сверху! 😊 Разрез тоже по возможности показывайте,рецепт от этого только выиграет!

Юлия
Юлия
15.02.2017 18:38:58
ТатьянаS,

Как буду печь, обязательно выложу)

Ulst
Ulst
09.02.2017 19:28:13

А сколько в вашем пакетике разрыхлителя? В Граммах? Спасибо

Юлия
Юлия
15.02.2017 18:38:24
Ulst,

5 грамм

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.02.2017 22:04:17

Рецепт простой) Пирог вкусный! Что еще надо для счастья)