+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
57585
5
Реклама

Воздушная яблочная шарлотка

Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом моей любимой шарлотки. Она получается как творожная — влажная и очень вкусная.

 

 

Пищевая ценность порции
442
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 стакан
1 стакан
1 упаковка
по вкусу
2 шт.
1 стакан
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2/4
Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
На весь экран
шаг 3/4
Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.
На весь экран
шаг 4/4
Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20–25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Лёлик
Лёлик
1 год назад

Теперь рецепт этого бисквита у меня в фаворе!!! Наполнитель у меня не только яблочки, но и ягодки))

larisa
larisa
1 год назад

Обалденная шарлотка !!! Действительно воздушная , нежная , вкусная ! Готовится легко , без усилий . Огромное спасибо , Юлия , за рецепт !!! Фото приложила .

Юлия
Юлия
1 год назад
larisa,

Рада, что вам понравилось 🌸

Наяк Вечкан
Наяк Вечкан
3 года назад

Юлиана, спасибо! Я тоже частенько пеку почти так же, только масла в два раза меньше кладу ( этого хватает, поверь) и яблоки режу не дольками, а мелким кубиком и прямо с кожурой. Пирог получается, твоя правда, быстрый, нежный и воздушный, съедается налету, остыть не успевает😍

Ulst
Ulst
3 года назад
Наяк Вечкан,

Вот вот, я положила по рецепту и у меня такое чувство, что я ем масло чистое...( все испортила...

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень красивый вид сверху! 😊 Разрез тоже по возможности показывайте,рецепт от этого только выиграет!

Юлия
Юлия
3 года назад
ТатьянаS,

Как буду печь, обязательно выложу)

Ulst
Ulst
3 года назад

А сколько в вашем пакетике разрыхлителя? В Граммах? Спасибо

Юлия
Юлия
3 года назад
Ulst,

5 грамм

Показать еще комментарии