Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
119695
12
Реклама

Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Американское печенье с шоколадными чипсами — это классика американской кухни. Легенда гласит, что кто-то случайно уронил в миску с тестом шоколадное драже. Все великие рецепты рождаются случайно. 

С 18 века это печенье шествует по Америке, а теперь и по всему миру. Печенье готовится легко, а результат всегда изумительно вкусный.  

Я знаю, что на сайте есть рецепты американского печенья. Я предлагаю печенье без добавления яиц, с уменьшенным количеством сахара. Печенье от этого не перестает быть вкусным. Ведь главное в нем шоколад. Да и вариаций на тему Сhocolate chips cookies появилось немало) 

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки7 г
Жиры31 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
70 г
1 ч. л.
50 мл
100 г
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышный крем, добавляем молоко, соль, ванилин и взбиваем.
Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышный крем, добавляем молоко, соль, ванилин и взбиваем.


На весь экран
Добавляем шоколадные капли. Если нет шоколадных капель, то можно мелко порубить шоколад.
Добавляем шоколадные капли. Если нет шоколадных капель, то можно мелко порубить шоколад.


На весь экран
Перемешиваем шоколадные капли с маслом.
Перемешиваем шоколадные капли с маслом.


На весь экран
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем к шоколадно-масляной смеси.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем к шоколадно-масляной смеси.


На весь экран
И замешиваем тесто.
И замешиваем тесто.


На весь экран
Тесто отправляем в холодильник на 30 минут. Я скатала валиком и завернула в пищевую пленку, но это делать не обязательно.
Тесто отправляем в холодильник на 30 минут. Я скатала валиком и завернула в пищевую пленку, но это делать не обязательно.


На весь экран
Достать из холодильника охлажденное тесто. Нарезать кусочками. Можно слегка приплюснуть. Или просто выкладывать чайной ложкой на противень (тогда тесто не надо сворачивать валиком).
Достать из холодильника охлажденное тесто. Нарезать кусочками. Можно слегка приплюснуть. Или просто выкладывать чайной ложкой на противень (тогда тесто не надо сворачивать валиком).


На весь экран
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Печенье увеличится, поэтому выкладывать надо на расстоянии. Печенье можно украсить сверху драже M&M’s.
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Печенье увеличится, поэтому выкладывать надо на расстоянии. Печенье можно украсить сверху драже M&M’s.


На весь экран
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 — 20 минут. Готовность можно определить по зарумянившимся краям. Главное — не передержать печенье, иначе оно станет твердым. Готовое печенье достаем из духовки.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 — 20 минут. Готовность можно определить по зарумянившимся краям. Главное — не передержать печенье, иначе оно станет твердым. Готовое печенье достаем из духовки.


На весь экран
Даем печенью остыть 10 минут, и можно есть. С молоком, чаем, кофе или какао) Приятного аппетита! Bon Appetit!
Даем печенью остыть 10 минут, и можно есть. С молоком, чаем, кофе или какао) Приятного аппетита! Bon Appetit!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Какое весёлое и вкусное печенье,Светочка! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Ага))) веселое) С утра с кофейком) красота)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.