+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
45484
0
Реклама

Ореховый торт без муки

Ореховый торт без муки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт для любителей орехов. Легкая текстура и его насищеный вкус не оставят вас равнодушными. Давайте готовить вместе!

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки11 г
Жиры28 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ореховый бисквит
7 шт.
50 г
125 г
12 г
5 г
1 щепотка
Крем
500 мл
100 г
25 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла.
Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла.
На весь экран
Остывшие орехи перемолоть до состояния муки.
Остывшие орехи перемолоть до состояния муки.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать. Взбивая, постепенно подсыпать сахар.
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать. Взбивая, постепенно подсыпать сахар.
На весь экран
Во взбитые белки ввести желтки.
Во взбитые белки ввести желтки.
На весь экран
Отдельно смешать сухие ингредиенты и частями всыпать в получившуюся смесь. Каждый раз аккуратно перемешивая (лучше ложкой).
Отдельно смешать сухие ингредиенты и частями всыпать в получившуюся смесь. Каждый раз аккуратно перемешивая (лучше ложкой).
На весь экран
Тесто готово.
Тесто готово.
На весь экран
Форму 24 см выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать либо сухарями, либо мукой (у меня сухари).
Форму 24 см выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать либо сухарями, либо мукой (у меня сухари).
На весь экран
Вылить тесто в форму. Во время выпекания тесто не очень увеличится, поэтому форму можно брать и поменьше, тогда торт будет повыше. Выпекаем 40 минут при 180°С.
Вылить тесто в форму. Во время выпекания тесто не очень увеличится, поэтому форму можно брать и поменьше, тогда торт будет повыше. Выпекаем 40 минут при 180°С.
На весь экран
Вот наш готовый ореховый бисквит.
Вот наш готовый ореховый бисквит.
На весь экран
Остывший корж разрезаем на две части (можно и на три).
Остывший корж разрезаем на две части (можно и на три).
На весь экран
Коржи пропитываем сахарным сиропом (у меня со вкусом ирландского крема), можно заменить его другой пропиткой, которая вам нравится (например, крепкий чай, сахар и коньяк или ром).
Коржи пропитываем сахарным сиропом (у меня со вкусом ирландского крема), можно заменить его другой пропиткой, которая вам нравится (например, крепкий чай, сахар и коньяк или ром).
На весь экран
Для крема перемешиваем все ингредиенты и взбиваем. На самом деле крем тоже можно заменить на тот, который вам нравится.
Для крема перемешиваем все ингредиенты и взбиваем. На самом деле крем тоже можно заменить на тот, который вам нравится.
На весь экран
Перемазываем торт и украшаем пожеланию (у меня молотые орехи, а сверху орехи в карамели).
Перемазываем торт и украшаем пожеланию (у меня молотые орехи, а сверху орехи в карамели).
На весь экран
Наслаждаемся вкусом!
Наслаждаемся вкусом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ОКСАНА РОМАНЕНКО
ОКСАНА РОМАНЕНКО
3 года назад

оригинально!

Ирина
Ирина
4 года назад

Спасибо, Татьяна. Надеюсь не последний😄😄
Маленький ребенок дома - поэтому времени мало, а рецептов на самом деле очень много)))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐