+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с бататом, клюквой и гранатом

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
2 шт.
2 горсти
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Батат вымыть, высушить и нарезать тонкими дольками.
Батат вымыть, высушить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить батат, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и запекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить батат, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и запекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Листья кинзы и базилика крупно порезать.
Листья кинзы и базилика крупно порезать.
На весь экран
шаг 7
Из половинки граната вынуть зерна.
Из половинки граната вынуть зерна.
На весь экран
шаг 8
Отваренный рис выложить в блюдо, полить лимонным соком, посыпать клюквой, зернами граната, кинзой и базиликом, посолить, поперчить, добавить горчицу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и все перемешать.
Отваренный рис выложить в блюдо, полить лимонным соком, посыпать клюквой, зернами граната, кинзой и базиликом, посолить, поперчить, добавить горчицу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить в рис запеченный батат вместе с маслом и еще раз перемешать.
Выложить в рис запеченный батат вместе с маслом и еще раз перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна
Жанна
20.11.2016 12:02:34

Благодарю за рецепт!🙏🏼 Мужу очень понравилось!☺️