Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог со сливами

Открытый пирог со сливами
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
250 г творога
250 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахара
щепотка соли.
Для начинки:
300 - 400 г крепких слив
Для посыпки:
250 г сливочного масла
250 г сахара
250 г муки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
6472 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, щепотку соли, сливочное масло и творог смешайте, вымесите однородное тесто, заверните в пищевую плёнку и поставьте на 2 часа в холодильник. Выньте и раскатайте в прямоугольный пласт, загните к центру углы и снова раскатайте. Повторите 3 раза, после чего получится многослойное и рыхлое тесто. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму, покрытую бумагой для выпечки, оставив небольшие бортики. Присыпьте дно заготовки мукой и плотно, как черепицу уложите половинки слив срезом вниз. Приготовьте масляную крошку. Для этого смешайте муку, сахар и сливочное масло в крошащуюся массу. Лучше всего сначала порубить масло с мукой ножом, а затем приготовить посыпку, растирая тесто руками. Посыпьте крошками сливы и выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут. Для приготовления посыпки можно заморозить кусочек теста в морозилке и натереть его на крупной тёрке прямо над пирогом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить