+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
25952
1
Реклама
Рецепт дня

Булочки-роллы с грибным дип-соусом

Булочки-роллы с грибным дип-соусом
Булочки-роллы с грибным дип-соусом
Булочки-роллы с грибным дип-соусом
Булочки-роллы с грибным дип-соусом
Булочки-роллы с грибным дип-соусом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежные, мягкие булочки с сырно—грибным соусом! Отрываем кусочек, обмакиваем в дип соус и наслаждаемся! Пирог буквально разлетается на кусочки, даже не успев остыть. Пекла его вчера, сегодня по просьбам родных повторяю снова.
Для дип соуса подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Сырная составляющая соуса — три вида сыра (моцарелла, пармезан и плавленый сыр), которые нужно взять в одинаковых пропорциях. Мука, конечно же, от «Рязаночки».
Рецепт позаимствовала у Наталии М.

Пищевая ценность порции

652
кКал
27%
Белки36 г
Жиры32 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для булочек
300 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
15 г
1 ст. л.
180 мл
Дип соус
1 шт.
120 г
85 г
85 г
85 г
70 г
3 веточки
3 стебля
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.
В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.
На весь экран
Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.
Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.
На весь экран
Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1—2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.
Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1—2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.
На весь экран
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.
На весь экран
Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.
Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.
На весь экран
Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
На весь экран
Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.
Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.
На весь экран
Форму диаметром 24—26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.
Форму диаметром 24—26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.
На весь экран
Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.
Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.
На весь экран
Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.
Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.
На весь экран
Свернуть рулетиком.
Свернуть рулетиком.
На весь экран
Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.
Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.
На весь экран
Это уже подошедшие рулетики.
Это уже подошедшие рулетики.
На весь экран
В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.
В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.
На весь экран
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25—30 минут или до зарумянивания.
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25—30 минут или до зарумянивания.
На весь экран
Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
На весь экран
Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно—грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!
Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно—грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
elena
elena
4 года назад

Света, соус не весь в пирог выкладываем? Сколько-то оставить?

Стелла
Стелла
4 года назад
elena,

У меня маленько соуса осталось, испекла ребёнку маленькую пиццу ещё. А муж на бутерброд мазал остатки соуса.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Светочка, впечатлила!!! Суперр!!!!!!!!!!!😍😄💐

Стелла
Стелла
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за поддержку голосом!😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Стелла,

С большим удовольствием!😍😆 Поздравляю тебя с РД!!😘

Стелла
Стелла
4 года назад
ВикторияS,

🤗😘😘 Спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Оооочень аппетитно!!! Света, делись одной булочкой))))

Стелла
Стелла
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! Поделюсь, и не одной.😄😘

julika
julika
4 года назад

Светочка, потрясающе😍 Отличная идея... и не только к завтраку😘

Стелла
Стелла
4 года назад
julika,

Юля, спасибо большое!!!😍😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад

Светочка, ну вот умеешь удивить! Шикарно просто!

Стелла
Стелла
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Сама удивилась, когда увидела этот рецепт. 😁 И не смогла удержаться, чтоб не приготовить.😅

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Стелла,

У меня уже пост начинается, не успею повторить, а хотелось бы...

Стелла
Стелла
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Да, пост это серьезно.🌿🍎🍌🌽🍆🍓

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Стелла,

Но правильно проголосовать он мне все-таки не мешает! 😄

Стелла
Стелла
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

😆 Спасибо, Леночка!😘

Показать еще комментарии