Куырдак

Куырдак

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мне это напоминает "Мачанку"тоже вкусное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки248г
    275.56% от дневной нормы
  • Жиры222г
    277.50% от дневной нормы
  • Углеводы701г
    233.67% от дневной нормы
  • Калории5754кКал
    239.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Потроха надо брать бараньи,но не любителям специфического запаха(коим я являюсь)можно поменять на свиные.И так,сало нарезаем и вытапливаем,потом в вытопленный жир добавляем лук полукольцами,порезанные потроха. Обжариваем,доливаем 2ст., воды,накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.Солим,перчим и добавляем. Для этого блюда приготавливаем лепёшки"таба-нан". В тёплой,кипячёной воде разводим дрожжи,соль и добавляем муку.Даём тесту подойти безопарным способом.Делам лепёшки в середине с отверстием и выпекаем на противне в духовке,как хлеб. Горячие лепёшки подаются к куырдаку который ешь макая лепёшки.Есть вкуснее руками.
Оценить23
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий