
Куырдак
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мне это напоминает "Мачанку"тоже вкусное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- почки500.0г
- сердце300.0г
- сало200.0г
- мука1.0кг
- соль1.0ст. л.
- дрожжи свежие18.0г
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки248г275.56% от дневной нормы
- Жиры222г277.50% от дневной нормы
- Углеводы701г233.67% от дневной нормы
- Калории5754кКал239.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПотроха надо брать бараньи,но не любителям специфического запаха(коим я являюсь)можно поменять на свиные.И так,сало нарезаем и вытапливаем,потом в вытопленный жир добавляем лук полукольцами,порезанные потроха. Обжариваем,доливаем 2ст., воды,накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.Солим,перчим и добавляем. Для этого блюда приготавливаем лепёшки"таба-нан". В тёплой,кипячёной воде разводим дрожжи,соль и добавляем муку.Даём тесту подойти безопарным способом.Делам лепёшки в середине с отверстием и выпекаем на противне в духовке,как хлеб. Горячие лепёшки подаются к куырдаку который ешь макая лепёшки.Есть вкуснее руками.
Оценить23
0
Автор рецепта
автор рецептаКорабль брошенного сердца
На мели сохнет под ветрами.
Судьбы приливы,неизвестность
Шумит тоскливо парусами.
Томится сердце ложью нежной,
От слёз улыбка,еле еле.
Тот парус,прежде белоснежный
Сберечь от бури не сумели.
И ночи ждёшь,чтоб в небе тёмном
Сложить по звёздам совпадения.
В своём желании огромном,
Дойти до цели без сомненья.
Ни свет,ни тьма тобой не звана
Туманом призрачным накрою,
Судьбы картина,самотканка
Ты босиком уходишь к морю.
Спасенье ищешь под ветрами
В чужих лучах,согреешь душу
Свой путь с другими кораблями
Пытаешься связать ты в узел.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Споры о происхождении блюда окончены: найдена самая древняя лапша в мире — ей 4000 лет

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога














