
Булочки с корицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Булочки с корицей в виде роллов очень популярны в Северной Америке и Европе. Их выпекают как по отдельности, так и вместе в виде пирога. Такие булочки выглядят аппетитно. Очень ароматные и вкусные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука250г
- вода80мл
- сахар25г
- сливочное масло20г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие4г
- соль3г
- Начинка
- корица молотая0.5ст. л.
- сахар20г
- сливочное масло1ст. л.
- Украшение
- сахарная пудра2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории76кКал3.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Насыпать муку в миску. Сверху насыпать дрожжи, сахар и соль так, чтобы они не соприкасались друг с другом. - Шаг 2
Сделать углубление и влить яйцо. Перемешать по центру спатулой. Добавить воду и все перемешать спатулой. - Шаг 3
Замесить тесто руками. Добавить масло и продолжить месить руками. - Шаг 4
Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза. - Шаг 5
Присыпать поверхность стола мукой. Переложить тесто на стол и обмять руками. Оставить тесто на 15 минут. - Шаг 6
Тонко раскатать тесто в пласт. Растопить сливочное масло и смазать тесто маслом с помощью кисти. - Шаг 7
Посыпать сахаром и корицей. - Шаг 8
Свернуть тесто в рулет. - Шаг 9
Нарезать рулет на одинаковые части толщиной 2 — 3 см. - Шаг 10
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить булочки в форму для выпекания. - Шаг 11
Поставить форму в теплое место на 35 минут. Я ставлю форму на кастрюлю с горячей водой. За это время тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза. - Шаг 12
Выпекать булочки в духовке 15 минут при температуре 180°С. - Шаг 13
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями
























Комментарии
12Очень вкусно получилось) Спасибо огромное за рецепт 🤗 Все делала как у вас написано
зря потратила время и продукты. ничего не вышло. дрожжи - хоть указывайте, какие именно нужно брать? их как минимум 3 вида, каждый по-своему разводить нужно. очень расстроена
Вкусные получились булочки. Сппсибо за рецепт. К слову сказать, это мои первые булочки😋
не смотря на написанное в рецепте, развела дрожжи в теплом молоке (вместо воды) с сахаром и всё получилось!
вымесила,попыталась размять крупинки дрожжей, поставила еще на 40 мин, жду...