Булочки с корицей

Булочки с корицей

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Булочки с корицей в виде роллов очень популярны в Северной Америке и Европе. Их выпекают как по отдельности, так и вместе в виде пирога. Такие булочки выглядят аппетитно. Очень ароматные и вкусные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории76кКал
    3.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalija Semjonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Е
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Насыпать муку в миску. Сверху насыпать дрожжи, сахар и соль так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    Насыпать муку в миску. Сверху насыпать дрожжи, сахар и соль так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Шаг 2 Сделать углубление и влить яйцо. Перемешать по центру спатулой. Добавить воду и все перемешать спатулой.
    Сделать углубление и влить яйцо. Перемешать по центру спатулой. Добавить воду и все перемешать спатулой.
  • Шаг 3 Замесить тесто руками. Добавить масло и продолжить месить руками.
    Замесить тесто руками. Добавить масло и продолжить месить руками.
  • Шаг 4 Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза.
    Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза.
  • Шаг 5 Присыпать поверхность стола мукой. Переложить тесто на стол и обмять руками. Оставить тесто на 15 минут.
    Присыпать поверхность стола мукой. Переложить тесто на стол и обмять руками. Оставить тесто на 15 минут.
  • Шаг 6 Тонко раскатать тесто в пласт. Растопить сливочное масло и смазать тесто маслом с помощью кисти.
    Тонко раскатать тесто в пласт. Растопить сливочное масло и смазать тесто маслом с помощью кисти.
  • Шаг 7 Посыпать сахаром и корицей.
    Посыпать сахаром и корицей.
  • Шаг 8 Свернуть тесто в рулет.
    Свернуть тесто в рулет.
  • Шаг 9 Нарезать рулет на одинаковые части толщиной 2 — 3 см.
    Нарезать рулет на одинаковые части толщиной 2 — 3 см.
  • Шаг 10 Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить булочки в форму для выпекания.
    Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить булочки в форму для выпекания.
  • Шаг 11 Поставить форму в теплое место на 35 минут. Я ставлю форму на кастрюлю с горячей водой. За это время тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза.
    Поставить форму в теплое место на 35 минут. Я ставлю форму на кастрюлю с горячей водой. За это время тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза.
  • Шаг 12 Выпекать булочки в духовке 15 минут при температуре 180°С.
    Выпекать булочки в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  • Шаг 13 Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
    Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Очень вкусно получилось) Спасибо огромное за рецепт 🤗 Все делала как у вас написано

    • Мария Мокко

       зря потратила время и продукты. ничего не вышло. дрожжи - хоть указывайте, какие именно нужно брать? их как минимум 3 вида, каждый по-своему разводить нужно. очень расстроена

      • Юлия

         Вкусные получились булочки. Сппсибо за рецепт. К слову сказать, это мои первые булочки😋

        • RR

           не смотря на написанное в рецепте, развела дрожжи в теплом молоке (вместо воды) с сахаром и всё получилось!

          • О

             вымесила,попыталась размять крупинки дрожжей, поставила еще на 40 мин, жду...

            Оставить комментарий