+ 1000
+ 1000

Шампиньоны закусочные "Пьяницы"

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

При приготовлении нужно строго соблюдать время.
Ингредиенты
0.5 кг шампиньонов (мелких)
5 ст. ложек лимонного сока
4 ст.ложки растительного масла
1 луковица
1 ч.ложка соли
1/4 ч.ложки черного перца
2 ст.ложки коньяка
2 ст.ложки мелко рубленной зелени петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Шляпки грибов отделяем от ножек, срезаем под шляпку(их можно использовать в другом блюде). Хорошо промыть шляпки. 2. В миску вливаем 0.5 литра комнатной температуры кипяченой воды и добавляем 1 ст. л лимонного сока и хорошо промываем в этой воде шляпки грибов. Воду слить, а грибы тщательно высушить. 3. В глубокой сковороде в течении 3- х минут разогреваем, прогреваем растительное масло, потом добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до полуготовности. 4. В сковороду с луком выкладываем грибы и жарим 2 минут, потом добавляем 4 ст.ложки лимонного сока, соль, перец и накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут, потом выливаем 2 ст. ложки коньяка и перемешиваем и выключаем. 5. Остужаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
krasavka belladona
krasavka belladona
11 лет назад

Коньяк принципиально, т.к отдает свой аромат, только для этого он нужен.

жаннабелова
жаннабелова
11 лет назад

Коньяк-это принципиально,или можно заменить водкой?

krasavka belladona
krasavka belladona
11 лет назад

Да

dolja_v
dolja_v
11 лет назад

Так как в рецепте есть коньяк, надо думать что рецепт называется пЬяницы