+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые маффины с черносливом

Гречневые маффины с черносливом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чернослив просто чудесно сочетается с гречкой, вот и в гречневых маффинах они отлично гармонируют. Мне нравится этот рецепт тем, что весь процесс занимает 30 минут, а на столе очень вкусные, в меру влажные, очень полезные маффины. Мои дети гречку не любят, а вот эти маффины улетают со стола едва остыв. А маффины очень полезные, в них нет другой муки кроме гречневой муки «Рязаночка», а также отсутствует сливочное масло. У гречневой выпечки нет такого насыщенного вкуса как у каши, а вот структура самой выпечки рассыпчатая, мягкая и сочная.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
2 стакана
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ стакана
150 г
½ стакана
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отмерьте гречневую муку.
Отмерьте гречневую муку.
На весь экран
шаг 2
Добавьте к муке все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар, сода, разрыхлитель) и перемешайте.
Добавьте к муке все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар, сода, разрыхлитель) и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (йогурт, молоко, яйца, растительное масло) для удобства использую венчик.
Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (йогурт, молоко, яйца, растительное масло) для удобства использую венчик.
На весь экран
шаг 4
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте быстро, только чтоб все объединилось.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте быстро, только чтоб все объединилось.
На весь экран
шаг 5
Чернослив порежьте кусочками и вместе с лимонной цедрой добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формам.
Чернослив порежьте кусочками и вместе с лимонной цедрой добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формам.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Остудите и угощайтесь и угощайте! А вот разлом:). Приятного чаепития!!!
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Остудите и угощайтесь и угощайте! А вот разлом:). Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
20.09.2017 20:45:40

Скажите пож-та, йогурт какой? какой жирности?
или можно сметану?

Алёна
Алёна
11.03.2017 16:39:50

Здравствуйте! А сколько яиц?

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.03.2017 19:57:31
Алёна,

Здравствуйте! 2 яйца)))

Алёна
Алёна
12.03.2017 05:40:14
Ирина B&C,

Большое спасибо за ответ! Буду готовить!

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.03.2017 10:55:06
Алёна,

я их сегодня тоже буду печь))) буду ждать от Вас отзыва!!!

Алёна
Алёна
22.03.2017 05:53:35
Ирина B&C,

Маффины я испекла, но получается немного по другому рецепту: дело в том, что когда я стала отмерять количество ингредиентов-мне показалось, что муки слишком много, я стала искать такой рецепт в интернете и нашла, но там было написано, что отмерять ингредиенты нужно стаканчиком из под йогурта в 150 мл, в общем так я и готовила-получилось вполне неплохо-довольно вкусно.

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.03.2017 21:08:16
Алёна,

Самое главное, что результат порадовал. Алёна, спасибо за отзыв!!!😍😘😘

Алёна
Алёна
23.03.2017 05:24:51
Ирина B&C,

😊Так всё-таки я бы хотела узнать, каким стаканом (объём) Вы отмеряли ингредиенты? Кстати, на след.день маффины становятся гораздо вкуснее...😍

Алёна
Алёна
23.03.2017 05:27:39
Алёна,

Кстати, для тех кто соберётся готовить эти маффины, я отмерила на весах ингредиенты на 1 яйцо: гречн.мука 148 г, сахар коричневый 140 г, раст.масло 35 г, молоко 40 г.

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.03.2017 18:07:47
Алёна,

Я отмеряла обычным стаканом 200мл)))

Алёна
Алёна
23.03.2017 18:41:30
Ирина B&C,

Ух ты, тогда у меня точно по другому рецепту получились маффины, хочу попробовать и по Вашему, но у меня нет стакана 200 мл, если Вам не сложно-напишите, пожалуйста, сколько гречневой муки по весу получается в таком стакане?

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.03.2017 22:35:00
Алёна,

Дело в том что стакан особо не влияет на конечный результат, все ингредиенты вымеряем одним стаканом и в общей пропорции соблюдены. Вы всё вымеряли 125мл стаканом, а я 200г стаканом, можно считать что я просто взяла почти двойную порцию. Единственное сода и разрыхлитель, но видимо этого количества хватает и на пропорцию 200г стакана. Но всё же я завтра взвешу муку и Вам напишу.

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2016 00:06:53

Необыкновенные,но не менее вкусные маффинчики,Ириш! 😉😊

Галина
Галина
14.11.2016 18:09:04

Я люблю такое😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.11.2016 22:27:43
Галина,

Спасибо, Галочка😘😘 угощайся!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2016 19:41:43

Пекла один раз гречневые маффины, я очень люблю такую выпечку! Беру и твои, Ириш, в КК!!😃😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.11.2016 22:26:45
Снежинка Татьяна,

Танюша, я только буду рада, думаю тебе понравятся😘😘 Спасибо, что заглянула💐💐💐

Показать еще комментарии