Лобио «Киркаш»

Лобио «Киркаш»

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фасоль в грузинской кухне занимает не последнее место. Из нее готовят много разных блюд. Сегодня я предлагаю вариант самостоятельного блюда из фасоли. Называется — «Киркаш». Едят этот вариант блюда руками, помогая лавашом. Время готовки указала вместе с варкой фасоли.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перебрать и помыть фасоль.
    Перебрать и помыть фасоль.
  • Шаг 2 Залить водой и поставить вариться два часа на маленьком огне. Воды должно быть много.
    Залить водой и поставить вариться два часа на маленьком огне. Воды должно быть много.
  • Шаг 3 Это состояние воды примерно через час. Если вода выкипела надо добавить вновь. Фасоль всегда должна быть покрыта водой.
    Это состояние воды примерно через час. Если вода выкипела надо добавить вновь. Фасоль всегда должна быть покрыта водой.
  • Шаг 4 Луковицы порезать по полам и еще раз пополам.
    Луковицы порезать по полам и еще раз пополам.
  • Шаг 5 Порезанный лук сложить в емкость, в которой у вас будет фасоль.
    Порезанный лук сложить в емкость, в которой у вас будет фасоль.
  • Шаг 6 Сверху кладите фасоль без жидкости. Я обычно достаю шумовкой из кастрюли. 
Положили на лук фасоль и оставили не перемешивая минут на 5 — 10 под крышку, чтоб лук немного пропарился. После добавить соль, кинзу. Все перемешали и полили растительным маслом и вновь перемешали. Количество масла примерно 5 ст. л. Можно и больше, главное не меньше.
    Сверху кладите фасоль без жидкости. Я обычно достаю шумовкой из кастрюли. Положили на лук фасоль и оставили не перемешивая минут на 5 — 10 под крышку, чтоб лук немного пропарился. После добавить соль, кинзу. Все перемешали и полили растительным маслом и вновь перемешали. Количество масла примерно 5 ст. л. Можно и больше, главное не меньше.
  • Шаг 7 Киркаш едят руками с лавашом. 
Но я его ем вилкой.
    Киркаш едят руками с лавашом. Но я его ем вилкой.
  • Шаг 8 К фасоли подают различные соленья: красные и зеленые помидоры, огурцы, джонджоли, перец и капусту. Кому что нравится!
    К фасоли подают различные соленья: красные и зеленые помидоры, огурцы, джонджоли, перец и капусту. Кому что нравится!
  • Шаг 9 Сегодня я приготовила киркаш без свежей кинзы.
    Сегодня я приготовила киркаш без свежей кинзы.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусное блюдо! 😋

    Оставить комментарий