Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лобио «Киркаш»

Лобио «Киркаш»
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фасоль в грузинской кухне занимает не последнее место. Из нее готовят много разных блюд. Сегодня я предлагаю вариант самостоятельного блюда из фасоли. Называется — «Киркаш». Едят этот вариант блюда руками, помогая лавашом. Время готовки указала вместе с варкой фасоли.

 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Продукты
500 г
4 л
3 шт.
по вкусу
½ ч. л.
1 пучок
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перебрать и помыть фасоль.
Перебрать и помыть фасоль.


На весь экран
Залить водой и поставить вариться два часа на маленьком огне. Воды должно быть много.
Залить водой и поставить вариться два часа на маленьком огне. Воды должно быть много.


На весь экран
Это состояние воды примерно через час. Если вода выкипела надо добавить вновь. Фасоль всегда должна быть покрыта водой.
Это состояние воды примерно через час. Если вода выкипела надо добавить вновь. Фасоль всегда должна быть покрыта водой.


На весь экран
Луковицы порезать по полам и еще раз пополам.
Луковицы порезать по полам и еще раз пополам.


На весь экран
Порезанный лук сложить в емкость, в которой у вас будет фасоль.
Порезанный лук сложить в емкость, в которой у вас будет фасоль.


На весь экран
Сверху кладите фасоль без жидкости. Я обычно достаю шумовкой из кастрюли. Положили на лук фасоль и оставили не перемешивая минут на 5 — 10 под крышку, чтоб лук немного пропарился. После добавить соль, кинзу. Все перемешали и полили растительным маслом и вновь перемешали. Количество масла примерно 5 ст. л. Можно и больше, главное не меньше.
Сверху кладите фасоль без жидкости. Я обычно достаю шумовкой из кастрюли. Положили на лук фасоль и оставили не перемешивая минут на 5 — 10 под крышку, чтоб лук немного пропарился. После добавить соль, кинзу. Все перемешали и полили растительным маслом и вновь перемешали. Количество масла примерно 5 ст. л. Можно и больше, главное не меньше.


На весь экран
Киркаш едят руками с лавашом. Но я его ем вилкой.
Киркаш едят руками с лавашом. Но я его ем вилкой.


На весь экран
К фасоли подают различные соленья: красные и зеленые помидоры, огурцы, джонджоли, перец и капусту. Кому что нравится!
К фасоли подают различные соленья: красные и зеленые помидоры, огурцы, джонджоли, перец и капусту. Кому что нравится!


На весь экран
Сегодня я приготовила киркаш без свежей кинзы.
Сегодня я приготовила киркаш без свежей кинзы.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусное блюдо! 😋

КСЮША
КСЮША
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо....
Для любителей бобовых! 😄

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.