+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с черносливом по-итальянски

Шарлотка с черносливом по-итальянски
Шарлотка с черносливом по-итальянски
Шарлотка с черносливом по-итальянски
88631 ed4 square100
Шарлотка с черносливом по-итальянски
Шарлотка с черносливом по-итальянски
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычно итальянский обед длится долго, до 1,5 часов, и в нем несколько перемен блюд. И, конечно, заканчивается десертом, а вот чашечка кофе только до обеда.

Сегодня хочу угостить всех замечательной итальянской шарлоткой с карамельным черносливом. Готовится она из манки твердых сортов пшеницы, а чернослив в ней, замаринованный в коньяке, карамелизирован коричневым сахаром с корицей. Как это вкусно, описать невозможно!

Можно только воскликнуть: «Брависсимо!».

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
210 г
3 ст. л.
3 ст. л.
160 г
70 г
70 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
150 г
1 веточка
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238880 ed4 square150
238849 ed4 square150
238848 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.
Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.
На весь экран
шаг 2
Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
На весь экран
шаг 4
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
На весь экран
шаг 8
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 9
И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
На весь экран
шаг 10
Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Инга
Инга
29.11.2016 15:35:33

Только ради красоты надо перевернуть пирог? Боюсь что он весь поломается. А что если не переворачивать, у меня духовка печет и сверху и снизу.

Анастасия Ивашина
Анастасия Ивашина
24.11.2016 19:10:39

А чем можно заменить ликер или можно вообще без него?

Марина
Марина
24.11.2016 20:35:35
Анастасия Ивашина,

Можно заменить любым ароматным алкоголем. И без него конечно можно, но он все-таки играет свою важную роль в выпечке.

Анастасия Ивашина
Анастасия Ивашина
24.11.2016 19:12:09

Зачем переворачивать пирог если выпекаем в духовке?

Марина
Марина
24.11.2016 20:33:13
Анастасия Ивашина,

Чтобы был красивее верх пирога,т.к. чернослива много и он не весь "утопится", может получиться местами не таким красивым.😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 20:10:35

Шикарная шарлоточка,Марина! 😊😉🌸

Марина
Марина
17.11.2016 21:12:31
ТатьянаS,

Рада тебе,Танюш. Была бы рядом, заглянула бы на чаек с кусочком шарлотки. Да что там кусочком, мы бы и всю ее смогли бы "уговорить" .😊😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 22:25:45
Марина ,

😊😋

Светлана С.
Светлана С.
19.11.2016 06:08:39

Приготовила эту шарлотку. Очень вкусно. Шоколад с черносливом и корицей - замечательное трио. Завтрак удался.
Марина 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии