Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черникой и брусникой

Пирог с черникой и брусникой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого аппетитного яркого пирога я нашла несколько лет назад на просторах интернета. После этого он ни разу меня не подводил и всегда получался сочным и нежным. Начинку вполне можно использовать любую на ваше усмотрение, но я традиционно использую чернику и бруснику. Сочетание кисленькой брусники и сладкого чая, волшебно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 ½ стакана
100 г
2 шт.
200 г
1 пакет
3 ст. л.
Для начинки
3 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
150 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пирог в принципе готовится довольно быстро и легко. Если оперативно нужно что-то испечь к приходу гостей, то рекомендую вам испечь эту вкусняшку.
Пирог в принципе готовится довольно быстро и легко. Если оперативно нужно что-то испечь к приходу гостей, то рекомендую вам испечь эту вкусняшку.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто. Если 2,5 стакана муки будет мало, добавляйте больше (до 3 стаканов), пока тесто не получится мягким и пушистым.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто. Если 2,5 стакана муки будет мало, добавляйте больше (до 3 стаканов), пока тесто не получится мягким и пушистым.
На весь экран
шаг 4
Убрать готовое тесто в холодильник на 30 — 40 минут.
Убрать готовое тесто в холодильник на 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Если использовать замороженные ягоды, то перед приготовлением их надо разморозить 30 — 40 минут. Как раз пока тесто созревает в холодильнике, ягодки оттаивают.
Если использовать замороженные ягоды, то перед приготовлением их надо разморозить 30 — 40 минут. Как раз пока тесто созревает в холодильнике, ягодки оттаивают.
На весь экран
шаг 6
В это время смешиваем крем: йогурт, сметану и яичко хорошо перемешать.
В это время смешиваем крем: йогурт, сметану и яичко хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму (у меня для торта диаметром 23 см) застелить пергаментом. Смазать слегка бока сливочным маслом. Тесто разложить в форму руками. Оно очень пластичное, поэтому это очень легко сделать. Сформировать небольшие бортики.
Форму (у меня для торта диаметром 23 см) застелить пергаментом. Смазать слегка бока сливочным маслом. Тесто разложить в форму руками. Оно очень пластичное, поэтому это очень легко сделать. Сформировать небольшие бортики.
На весь экран
шаг 8
Выложить ягоды. Посыпать сахаром. Я люблю не очень сладкую начинку, поэтому добавляю не более 1 ст. л. сахара.
Выложить ягоды. Посыпать сахаром. Я люблю не очень сладкую начинку, поэтому добавляю не более 1 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 9
Вылить на ягоды сметанно-йогуртовый крем.
Вылить на ягоды сметанно-йогуртовый крем.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35 — 40 минут до золотистого подрумянивания бочков. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35 — 40 минут до золотистого подрумянивания бочков. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2016 00:08:56

Очень богатый и вкусный пирог! 😊

Елена
Елена
13.11.2016 17:22:51

Сочный ягодный пирог! 😋 люблю такую выпечку

Frigola
Frigola
14.11.2016 11:26:47
Елена,

Спасибо))