+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
341
кКалл
14%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 шт.
150 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
190 ₽
Благодарное Масло Расторопши
в корзину
интересный
4285 ₽
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
популярный
1675 ₽
Салатник GRACE d=310 мм
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
новинка
1390 ₽
Набор 2пр для сервировки салата нейлоновый 30,5см Berghoff Leo (серый)
в корзину
271 ₽
Салатник Fulya 18 см кремовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками.
Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 2
Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши.
Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши.
На весь экран
шаг 3
Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш.
Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш.
На весь экран
шаг 4
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Шпинат разложить на большой тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Шпинат разложить на большой тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Завернуть дольки груш в ветчину и выложить сверху на шпинат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши.
Завернуть дольки груш в ветчину и выложить сверху на шпинат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена-Аленка
Елена-Аленка
24.05.2010 15:04:40

Шпинат -это вообще супер,очень хорош в салатах просто овощных!В этом году на своей грядочке во дворе насееяла его побольше,чтобы заморозить на зиму!

перейти к шагам