Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной

Салат из шпината с грушами и пармской ветчинойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8867/8867-ed4_wide.jpg?14845420272010-04-22T06:15:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 шт.
150 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками.
Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 2
Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши.
Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши.
На весь экран
шаг 3
Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш.
Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш.
На весь экран
шаг 4
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Шпинат разложить на большой тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Шпинат разложить на большой тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Завернуть дольки груш в ветчину и выложить сверху на шпинат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши.
Завернуть дольки груш в ветчину и выложить сверху на шпинат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
24.05.2010 15:04:40

Шпинат -это вообще супер,очень хорош в салатах просто овощных!В этом году на своей грядочке во дворе насееяла его побольше,чтобы заморозить на зиму!