+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицетты с лососем

Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
88697 ed4 square100
Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой же итальянский обед без пиццы — традиционного и любимого блюда! Корнями уходящее далеко в глубь веков, оно популярно во всем мире и давно стало интернациональным.

Классическая пицца готовится из муки сорта дурум (твердые сорта пшеницы), оливкового масла, дрожжей(закваски) и воды.

Мои пицетты приготовлены по классической рецептуре, но с добавлением меда. Сочетание нежного лосося с каперсами и руколой — это так гармонично и просто очень вкусно!

Конечно, можно купить готовое тесто, но приготовленное своими руками, оно будет с вашей энергетикой и добрыми пожеланиями!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
450 г
8 г
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
500 г
300 г
300 г
1 банка
150 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим ингредиенты для работы.
Приготовим ингредиенты для работы.
На весь экран
шаг 2
Приготовим тесто: в теплой (40°С) воде растворяем мед, затеем дрожжи и ждем, когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. Далее просеиваем муку, делаем углубление и добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку с краем, замешиваем тесто.
Приготовим тесто: в теплой (40°С) воде растворяем мед, затеем дрожжи и ждем, когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. Далее просеиваем муку, делаем углубление и добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку с краем, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, замешиваем тесто. До состояния эластичности вымешиваем 7 — 10 минут. Я это делала 3 минуты и переложила в чашу хлебопечки, продолжила замес там и оставила на 1 час на расстойку. Можно убрать в теплое место, накрыв тканью.
Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, замешиваем тесто. До состояния эластичности вымешиваем 7 — 10 минут. Я это делала 3 минуты и переложила в чашу хлебопечки, продолжила замес там и оставила на 1 час на расстойку. Можно убрать в теплое место, накрыв тканью.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто нарезаем на одинаковые порции (10 шту).
Готовое тесто нарезаем на одинаковые порции (10 шту).
На весь экран
шаг 5
Из каждой раскатываем лепешки размером d 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 270°С (у кого духовка может нагреваться до такой t, у меня только до 250°С).
Из каждой раскатываем лепешки размером d 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 270°С (у кого духовка может нагреваться до такой t, у меня только до 250°С).
На весь экран
шаг 6
Каждую лепешку слегка смазываем сметаной (не до самого края, оставляя 5 — 7 мм), добавляем соль и отправляем на раскаленный противень и выпекаем 10 минут до румяной корочки.
Каждую лепешку слегка смазываем сметаной (не до самого края, оставляя 5 — 7 мм), добавляем соль и отправляем на раскаленный противень и выпекаем 10 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем пицетты из духовки, смазываем еще раз сметаной.
Вынимаем пицетты из духовки, смазываем еще раз сметаной.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем ломтики лосося, руколу, раскрошенный мягкий сыр (можно вместо моцареллы взять адыгейский, а лучше и тот, и другой), каперсы, солим, перчим.
Выкладываем ломтики лосося, руколу, раскрошенный мягкий сыр (можно вместо моцареллы взять адыгейский, а лучше и тот, и другой), каперсы, солим, перчим.
На весь экран
шаг 9
Сразу подаем к столу!
Сразу подаем к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
16.11.2016 01:26:10

Так и тянется рука за твоими пиццетами!))))) 😊😉

Марина
Марина
16.11.2016 09:31:56
burro.salvia,

Очень приятно это слышать, Ириш!😊 Тебе самую лучшую!!!😉❤

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2016 00:06:12

Хорошенькие пиццеты,Мариночка! 😊

Марина
Марина
16.11.2016 09:30:29
ТатьянаS,

Благодарю за комплимент,Танюша!😊😍

julika
julika
15.11.2016 23:59:49

Классные какие 😍 Вкусненькие 😋

Марина
Марина
16.11.2016 00:04:05
julika,

Юленька, благодарю за комплимент! 😊😍Очень удобно подавать порционные маленькие пицетты. 😉

ВикторияS
ВикторияS
15.11.2016 23:43:56

Да, Мариш, тесто с добавлением мёда особо вкусное, я тоже теперь часто использую.😋😊 И начинка очень по вкусу мне 😋💗

Марина
Марина
15.11.2016 23:48:49
ВикторияS,

Мне сама пицца даже без начинки так понравилась - все в ней в меру. Можно печь просто лепешками. Рада, что заглянула на огонек, Викуль!😍😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.11.2016 16:40:58

Вкусно, очень 😇, с беленьким, думаю тоже 😜😍💐

Марина
Марина
15.11.2016 17:44:51
Angy (Анжела),

Это точно, Анжел! Но и с ним, и без него - вкуснота! Рада, что заглянула!😊😚😍

Показать еще комментарии