+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт «Ниигата»

Торт «Ниигата»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вам торт «Ниигата» с тыквенным бисквитом, пряным тыквенным креме, апельсиновым компоте и муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком. Как вы понимаете, этот торт не может быть невкусным!

Диаметр торта — 20 см.

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенный бисквит
65 г
2 шт.
50 г
50 г
1 ч. л.
Апельсиновое компоте
45 г
5 г
90 г
240 мл
Тыквенное креме
150 г
150 г
55 г
7 г
70 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Творожный мусс
100 г
140 г
140 г
12 г
350 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Тыквенный бисквит. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Тыквенный бисквит. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
На весь экран

шаг 2/13

Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.
На весь экран

шаг 3/13

Смешать тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке, а затем пюрировать блендером) с мелко натертой цедрой апельсина. Тыквенное пюре добавить к желтковой массе и взбивать на максимальной скорости миксера еще 5 минут.
Смешать тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке, а затем пюрировать блендером) с мелко натертой цедрой апельсина. Тыквенное пюре добавить к желтковой массе и взбивать на максимальной скорости миксера еще 5 минут.
На весь экран

шаг 4/13

Вмешать к тыквенно-желтковой массе половину просеянной муки, аккуратно вмешать белки, затем оставшуюся муку.
Вмешать к тыквенно-желтковой массе половину просеянной муки, аккуратно вмешать белки, затем оставшуюся муку.
На весь экран

шаг 5/13

Готовое тесто выложить на противень, разровнять и выпекать при 180°C до готовности. Затем бисквит остудить до комнатной температуры и вырезать круг диаметром 18 см.
Готовое тесто выложить на противень, разровнять и выпекать при 180°C до готовности. Затем бисквит остудить до комнатной температуры и вырезать круг диаметром 18 см.
На весь экран

шаг 6/13

Для апельсинового компоте смешать сахар с агар-агаром, добавить теплый свежевыжатый сок и довести до кипения. Проварить смесь 10 секунд.
Для апельсинового компоте смешать сахар с агар-агаром, добавить теплый свежевыжатый сок и довести до кипения. Проварить смесь 10 секунд.
На весь экран

шаг 7/13

Дольки апельсина очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки, добавить к апельсиновому соку, снова довести до кипения и варить 20 секунд. Слегка остудить компоте. Дно разъемного кольца диаметром 18 см плотно затянуть пищевой пленкой, вылить компоте и отправить в морозильную камеру.
Дольки апельсина очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки, добавить к апельсиновому соку, снова довести до кипения и варить 20 секунд. Слегка остудить компоте. Дно разъемного кольца диаметром 18 см плотно затянуть пищевой пленкой, вылить компоте и отправить в морозильную камеру.
На весь экран

шаг 8/13

Для тыквенного слоя смешать тыквенное пюре, цедру апельсина, слегка взбитые венчиком яйца, сахар, мед, имбирь, лимонный сок и варить до загустения.
Для тыквенного слоя смешать тыквенное пюре, цедру апельсина, слегка взбитые венчиком яйца, сахар, мед, имбирь, лимонный сок и варить до загустения.
На весь экран

шаг 9/13

Добавить предварительно распущенный желатин (желатин с водой в пропорции 1:6), остудить до 45°C, добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером. Остудить креме до комнатной температуры, вылить на замороженное компоте и отправить в морозильник.
Добавить предварительно распущенный желатин (желатин с водой в пропорции 1:6), остудить до 45°C, добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером. Остудить креме до комнатной температуры, вылить на замороженное компоте и отправить в морозильник.
На весь экран

шаг 10/13

Для мусса смешать блендером творожный сыр, маскарпоне, сгущенное молоко.
Для мусса смешать блендером творожный сыр, маскарпоне, сгущенное молоко.
На весь экран

шаг 11/13

Сливки взбить до мягких пиков.
Сливки взбить до мягких пиков.
На весь экран

шаг 12/13

Распустить желатин в воде в пропорции 1:6, затем добавить к желатину 2 ст. л. творожной массы и прогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить желатин к оставшейся творожной массе и хорошенько перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Распустить желатин в воде в пропорции 1:6, затем добавить к желатину 2 ст. л. творожной массы и прогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить желатин к оставшейся творожной массе и хорошенько перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
На весь экран

шаг 13/13

Сборка торта: в разъемное кольцо диаметром 20 см. выложить бисквит, сверху вылить 1/3 часть творожного мусса, затем выложить компоте и креме, сверху вылить оставшийся мусс. Торт поставить в холодильник для охлаждения, украсить по желанию и подавать на стол.
Сборка торта: в разъемное кольцо диаметром 20 см. выложить бисквит, сверху вылить 1/3 часть творожного мусса, затем выложить компоте и креме, сверху вылить оставшийся мусс. Торт поставить в холодильник для охлаждения, украсить по желанию и подавать на стол.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Наталия
Наталия
11 месяцев назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Sенечка
Sенечка
11 месяцев назад
Наталия,

Спасибо большое, Наталия

Галина
Галина
11 месяцев назад

Супер РД 🎂 Поздравляю!!!🌟🎁🎀

Sенечка
Sенечка
11 месяцев назад
Галина,

Благодарю

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Оксаночка, чудесный😍😋😍, очень солнечный и осенний тортик!👍👏🍂🍁🍂🍁🍂🍁

Sенечка
Sенечка
11 месяцев назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля. 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 месяцев назад

Приветик) Очень актуальный рецепт. Обязательно попробую😊👍

Sенечка
Sенечка
11 месяцев назад
Снежинка Татьяна,

Привет, Танюша. Сезон тыквы в разгаре 😀

Галина
Галина
11 месяцев назад

Волшебно солнечно 😋

Sенечка
Sенечка
11 месяцев назад
Галина,

Спасибо большое