+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
40191
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Ниигата»

Торт «Ниигата»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вам торт «Ниигата» с тыквенным бисквитом, пряным тыквенным креме, апельсиновым компоте и муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком. Как вы понимаете, этот торт не может быть невкусным!

Диаметр торта — 20 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
579
кКалл
24%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенный бисквит
65 г
2 шт.
50 г
50 г
1 ч. л.
Апельсиновое компоте
45 г
5 г
90 г
240 мл
Тыквенное креме
150 г
150 г
55 г
7 г
70 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Творожный мусс
100 г
140 г
140 г
12 г
350 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыквенный бисквит. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Тыквенный бисквит. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.
На весь экран
шаг 3
Смешать тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке, а затем пюрировать блендером) с мелко натертой цедрой апельсина. Тыквенное пюре добавить к желтковой массе и взбивать на максимальной скорости миксера еще 5 минут.
Смешать тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке, а затем пюрировать блендером) с мелко натертой цедрой апельсина. Тыквенное пюре добавить к желтковой массе и взбивать на максимальной скорости миксера еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Вмешать к тыквенно-желтковой массе половину просеянной муки, аккуратно вмешать белки, затем оставшуюся муку.
Вмешать к тыквенно-желтковой массе половину просеянной муки, аккуратно вмешать белки, затем оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто выложить на противень, разровнять и выпекать при 180°C до готовности. Затем бисквит остудить до комнатной температуры и вырезать круг диаметром 18 см.
Готовое тесто выложить на противень, разровнять и выпекать при 180°C до готовности. Затем бисквит остудить до комнатной температуры и вырезать круг диаметром 18 см.
На весь экран
шаг 6
Для апельсинового компоте смешать сахар с агар-агаром, добавить теплый свежевыжатый сок и довести до кипения. Проварить смесь 10 секунд.
Для апельсинового компоте смешать сахар с агар-агаром, добавить теплый свежевыжатый сок и довести до кипения. Проварить смесь 10 секунд.
На весь экран
шаг 7
Дольки апельсина очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки, добавить к апельсиновому соку, снова довести до кипения и варить 20 секунд. Слегка остудить компоте. Дно разъемного кольца диаметром 18 см плотно затянуть пищевой пленкой, вылить компоте и отправить в морозильную камеру.
Дольки апельсина очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки, добавить к апельсиновому соку, снова довести до кипения и варить 20 секунд. Слегка остудить компоте. Дно разъемного кольца диаметром 18 см плотно затянуть пищевой пленкой, вылить компоте и отправить в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 8
Для тыквенного слоя смешать тыквенное пюре, цедру апельсина, слегка взбитые венчиком яйца, сахар, мед, имбирь, лимонный сок и варить до загустения.
Для тыквенного слоя смешать тыквенное пюре, цедру апельсина, слегка взбитые венчиком яйца, сахар, мед, имбирь, лимонный сок и варить до загустения.
На весь экран
шаг 9
Добавить предварительно распущенный желатин (желатин с водой в пропорции 1:6), остудить до 45°C, добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером. Остудить креме до комнатной температуры, вылить на замороженное компоте и отправить в морозильник.
Добавить предварительно распущенный желатин (желатин с водой в пропорции 1:6), остудить до 45°C, добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером. Остудить креме до комнатной температуры, вылить на замороженное компоте и отправить в морозильник.
На весь экран
шаг 10
Для мусса смешать блендером творожный сыр, маскарпоне, сгущенное молоко.
Для мусса смешать блендером творожный сыр, маскарпоне, сгущенное молоко.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбить до мягких пиков.
Сливки взбить до мягких пиков.
На весь экран
шаг 12
Распустить желатин в воде в пропорции 1:6, затем добавить к желатину 2 ст. л. творожной массы и прогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить желатин к оставшейся творожной массе и хорошенько перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Распустить желатин в воде в пропорции 1:6, затем добавить к желатину 2 ст. л. творожной массы и прогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить желатин к оставшейся творожной массе и хорошенько перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
На весь экран
шаг 13
Сборка торта: в разъемное кольцо диаметром 20 см. выложить бисквит, сверху вылить 1/3 часть творожного мусса, затем выложить компоте и креме, сверху вылить оставшийся мусс. Торт поставить в холодильник для охлаждения, украсить по желанию и подавать на стол.
Сборка торта: в разъемное кольцо диаметром 20 см. выложить бисквит, сверху вылить 1/3 часть творожного мусса, затем выложить компоте и креме, сверху вылить оставшийся мусс. Торт поставить в холодильник для охлаждения, украсить по желанию и подавать на стол.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
05.11.2019 08:32:17

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Sенечка
Sенечка
12.11.2019 12:16:04
Наталия,

Спасибо большое, Наталия

Галина
Галина
05.11.2019 08:12:31

Супер РД 🎂 Поздравляю!!!🌟🎁🎀

Sенечка
Sенечка
12.11.2019 12:15:53
Галина,

Благодарю

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2019 22:27:16

Оксаночка, чудесный😍😋😍, очень солнечный и осенний тортик!👍👏🍂🍁🍂🍁🍂🍁

Sенечка
Sенечка
12.11.2019 12:15:43
ВикторияS,

Спасибо, Викуля. 😍

Avrora
Avrora
03.11.2019 17:35:07

Интересно 😋 Не очень сладко получается?

Sенечка
Sенечка
12.11.2019 12:14:59
Avrora,

Благодарю. Не очень сладко, по крайней мере лично для меня

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2019 20:36:27

Приветик) Очень актуальный рецепт. Обязательно попробую😊👍

Sенечка
Sенечка
12.11.2019 12:13:55
Снежинка Татьяна,

Привет, Танюша. Сезон тыквы в разгаре 😀

Показать еще комментарии