+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
73490
5
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
18592
0
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
75
63419
4
Реклама
Реклама

Печенье «Бриджидини» из Лампореккьо

Печенье «Бриджидини» из Лампореккьо
Печенье «Бриджидини» из Лампореккьо
88716 ed4 square100
Печенье «Бриджидини» из Лампореккьо
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По легенде это тосканское печенье появилось в монастыре Святой Бриджиды. Монахиня, замешивая тесто для просфоры, случайно ошиблась и сделала совсем другое тесто. Его не стали выбрасывать, а добавив анис, получили очень вкусное и ароматное печенье.

Выпекают бриджидини на специальных сковородах, напоминающих вафельницы. Печенье получается очень тоненьким и буквально тает во рту.

В домашних условиях  печенье получается не такое тонкое, но очень нежное и вкусное.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
320
кКалл
13%
Белки12 г
Жиры5 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
3 шт.
1 стручок
10 г
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Вам также пригодится
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Отмеряем муку, сахар и взбиваем яйца до пышной массы. Вводим сахар, продолжая взбивать. Постепенно добавляем муку, затем соль.
Отмеряем муку, сахар и взбиваем яйца до пышной массы. Вводим сахар, продолжая взбивать. Постепенно добавляем муку, затем соль.
На весь экран
шаг 2/4
В ступке перетираем анис, измельчаем ваниль. Духовку разогреваем до 150°С.
В ступке перетираем анис, измельчаем ваниль. Духовку разогреваем до 150°С.
На весь экран
шаг 3/4
Чайной ложкой выкладываем лепешки будущего печенья на пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик. Можно использовать кондитерский мешок. Я пользуюсь силиконовым ковриком, его не смазываю маслом. Выпекаем печенье 8 минут до светло- золотистого цвета.
Чайной ложкой выкладываем лепешки будущего печенья на пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик. Можно использовать кондитерский мешок. Я пользуюсь силиконовым ковриком, его не смазываю маслом. Выпекаем печенье 8 минут до светло- золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/4
Подаем это очень нежное, тающее во рту печенье с чашечкой утреннего кофе.
Подаем это очень нежное, тающее во рту печенье с чашечкой утреннего кофе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
17.11.2016 20:39:23

Марина,а мука такая продается у нас?

Марина
Марина
17.11.2016 21:09:36
Натали*Лали,

Наташа, у нас продается. При чем разных видов и сортов. Еще ее через интернет можно заказать.

Натали*Лали
Натали*Лали
17.11.2016 22:00:57
Марина ,

Спасибо!Будем искать😉😉😉

Марина
Марина
17.11.2016 22:23:40
Натали*Лали,

Обязательно найдете. Она,правда, не очень дешевая. Но ее можно смешивать с нашей в разных пропорциях и получать хороший результат.

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 20:13:55

Печенье очень вкусное,Мариночка! 🌻🌿

Марина
Марина
17.11.2016 21:07:59
ТатьянаS,

Очень вкусное, Танюш,😍 остановиться трудно - легко проскакивает! И готовиться мгновенно.😊😃

ВикторияS
ВикторияS
17.11.2016 14:28:16

Ароматные печенюшки, очень хороши к чашечке кофе!😋💗🌷

Марина
Марина
17.11.2016 19:08:38
ВикторияS,

Викуль, спасибо! Такие нежные и съесть их можно немерено...😊😃

Ирина
Ирина
16.11.2016 14:43:11

А сколько сахара? В рецепте нет.

Марина
Марина
16.11.2016 16:02:49
Ирина,

Ирина, дописала (100 г сахара) - как-то исчез из ингредиентов незаметно , бывает.😉 А печенье очень простенькое, но такое вкусное! Попробуйте.🌸

Ирина
Ирина
16.11.2016 19:51:47
Марина ,

Спасибо!

Марина
Марина
16.11.2016 21:15:42
Ирина,

Это Вам спасибо за интерес к рецепту!😊💐

перейти к шагам