+ 1000
+ 1000

Печенье «Бриджидини» из Лампореккьо

Печенье «Бриджидини» из Лампореккьо
Печенье «Бриджидини» из Лампореккьо
Печенье «Бриджидини» из Лампореккьо
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

По легенде это тосканское печенье появилось в монастыре Святой Бриджиды. Монахиня, замешивая тесто для просфоры, случайно ошиблась и сделала совсем другое тесто. Его не стали выбрасывать, а добавив анис, получили очень вкусное и ароматное печенье.

Выпекают бриджидини на специальных сковородах, напоминающих вафельницы. Печенье получается очень тоненьким и буквально тает во рту.

В домашних условиях  печенье получается не такое тонкое, но очень нежное и вкусное.

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки12 г
Жиры5 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
3 шт.
1 стручок
10 г
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Отмеряем муку, сахар и взбиваем яйца до пышной массы. Вводим сахар, продолжая взбивать. Постепенно добавляем муку, затем соль.
Отмеряем муку, сахар и взбиваем яйца до пышной массы. Вводим сахар, продолжая взбивать. Постепенно добавляем муку, затем соль.
На весь экран

шаг 2/4

В ступке перетираем анис, измельчаем ваниль. Духовку разогреваем до 150°С.
В ступке перетираем анис, измельчаем ваниль. Духовку разогреваем до 150°С.
На весь экран

шаг 3/4

Чайной ложкой выкладываем лепешки будущего печенья на пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик. Можно использовать кондитерский мешок. Я пользуюсь силиконовым ковриком, его не смазываю маслом. Выпекаем печенье 8 минут до светло- золотистого цвета.
Чайной ложкой выкладываем лепешки будущего печенья на пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик. Можно использовать кондитерский мешок. Я пользуюсь силиконовым ковриком, его не смазываю маслом. Выпекаем печенье 8 минут до светло- золотистого цвета.
На весь экран

шаг 4/4

Подаем это очень нежное, тающее во рту печенье с чашечкой утреннего кофе.
Подаем это очень нежное, тающее во рту печенье с чашечкой утреннего кофе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Марина,а мука такая продается у нас?

Марина
Марина
4 года назад
Натали*Лали,

Наташа, у нас продается. При чем разных видов и сортов. Еще ее через интернет можно заказать.

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад
Марина ,

Спасибо!Будем искать😉😉😉

Марина
Марина
4 года назад
Натали*Лали,

Обязательно найдете. Она,правда, не очень дешевая. Но ее можно смешивать с нашей в разных пропорциях и получать хороший результат.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Печенье очень вкусное,Мариночка! 🌻🌿

Марина
Марина
4 года назад
ТатьянаS,

Очень вкусное, Танюш,😍 остановиться трудно - легко проскакивает! И готовиться мгновенно.😊😃

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ароматные печенюшки, очень хороши к чашечке кофе!😋💗🌷

Марина
Марина
4 года назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо! Такие нежные и съесть их можно немерено...😊😃

Ирина
Ирина
4 года назад

А сколько сахара? В рецепте нет.

Марина
Марина
4 года назад
Ирина,

Ирина, дописала (100 г сахара) - как-то исчез из ингредиентов незаметно , бывает.😉 А печенье очень простенькое, но такое вкусное! Попробуйте.🌸

Ирина
Ирина
4 года назад
Марина ,

Спасибо!

Марина
Марина
4 года назад
Ирина,

Это Вам спасибо за интерес к рецепту!😊💐