+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный грушевый сбитень

Пряный грушевый сбитень
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сби́тень (зби́тень) — старинный восточнославянский напиток из воды, меда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы.

Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.

К тому же это очень ароматно и вкусно. Дольки груши тоже можно съесть!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ л
2 шт.
1 шт.
2 звездочки
2 шт.
1 кусок
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Неочищенные груши разрезать на половинки, с лимона снять цедру и выжать сок. Добавить палочки корицы, кусочек свежего имбиря около 1 см и бадьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 — 40 минут.
Неочищенные груши разрезать на половинки, с лимона снять цедру и выжать сок. Добавить палочки корицы, кусочек свежего имбиря около 1 см и бадьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня, добавить мед.
Снять с огня, добавить мед.
На весь экран
шаг 3
Дать немного настояться. Можно наслаждаться.
Дать немного настояться. Можно наслаждаться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2016 22:13:24

Такие ароматы! 😋