Пряный грушевый сбитень

Пряный грушевый сбитень

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сби́тень (зби́тень) — старинный восточнославянский напиток из воды, меда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы.

Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.

К тому же это очень ароматно и вкусно. Дольки груши тоже можно съесть!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории95кКал
    3.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Неочищенные груши разрезать на половинки, с лимона снять цедру и выжать сок. Добавить палочки корицы, кусочек свежего имбиря около 1 см и бадьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 — 40 минут.
    Неочищенные груши разрезать на половинки, с лимона снять цедру и выжать сок. Добавить палочки корицы, кусочек свежего имбиря около 1 см и бадьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 — 40 минут.
  • Шаг 2 Снять с огня, добавить мед.
    Снять с огня, добавить мед.
  • Шаг 3 Дать немного настояться. Можно наслаждаться.
    Дать немного настояться. Можно наслаждаться.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Такие ароматы! 😋

    Оставить комментарий