+ 1000
+ 1000

Капрезе в бокале

Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Италии всего много: разнообразных сортов сыра, колбас, так много разновидностей пасты и соусов к ней, а еще много солнца и улыбок!

Рецепт праздничного капрезе из региона Эмилия, Романья, в котором так богата и щедра земля, и настолько хорошее застолье, что здесь здоровая пища является смыслом и стилем жизни.

На острове Капри утверждают, что капрезе — это не только красивая девушка с самого прекрасного в мире острова (слово caprese означает также «житель острова Капри»), но также и закуска, иногда в виде салата, которая сама по себе является полноценным блюдом.

Один только вид этого салата приводит в состояние радости и умиротворения. Готовится просто, вкус многим знаком, но в таком праздничном варианте он будет еще и украшением вашего стола.

 

 

Пищевая ценность порции
242
кКалл
10%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
12 шт.
4 ст. л.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
2 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Весь набор продуктов готов! Приступим.
Весь набор продуктов готов! Приступим.
На весь экран
шаг 2/3
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и вместе с листиками базилика, оливковым маслом, щепоткой соли и перца взбиваем в блендере. Желатин распускаем в небольшом количестве воды и на водяной бане растворяем. Добавляем в нашу томатно-травяную смесь, разливаем по бокалам и убираем в холодильник на пару часов.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и вместе с листиками базилика, оливковым маслом, щепоткой соли и перца взбиваем в блендере. Желатин распускаем в небольшом количестве воды и на водяной бане растворяем. Добавляем в нашу томатно-травяную смесь, разливаем по бокалам и убираем в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 3/3
Достаем из холодильника замерзшую основу салата. Кладем в каждый бокал шарики моцареллы, украшаем веточками базилика и свежими помидорами черри. И получаем удовольствие от застолья! Boun appetito!
Достаем из холодильника замерзшую основу салата. Кладем в каждый бокал шарики моцареллы, украшаем веточками базилика и свежими помидорами черри. И получаем удовольствие от застолья! Boun appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
3 года назад

Мариночка, интересная идея!)) Спасибо!

Марина
Марина
3 года назад
burro.salvia,

Буду очень рада, если тебе она (идея) пригодиться - готовь на доброе здоровье, Ириш!😊😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Красотища! 😍

Марина
Марина
3 года назад
ТатьянаS,

Благодарю тебя за комплимент!😍😘😊

Angy
Angy
3 года назад

Ой как мне нравится 😊😍💐

Марина
Марина
3 года назад
Angy,

Радостный такой и яркий, правда? Удобно подавать порционно.😍😘

Angy
Angy
3 года назад
Марина ,

Да да...я прибрала себе, взамен голос 😘🍀

Марина
Марина
3 года назад
Angy,

С удовольствием отдаю в твои руки, Анжел!❤ Благодарю!😊😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Очень нравится идея!!😃

Марина
Марина
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Буду рада, если она пригодится.😊

Елена
Елена
3 года назад

Мой любимый капрезе в такой оригинальной подаче.....спасибо за идею

Марина
Марина
3 года назад
Елена,

Леночка, и мой тоже. Он очень легкий яркий, поднимающий настроение.😊😚 Готовьте на здоровье!😇❤

Показать еще комментарии