
Соус Salsa Verde (сальса верде)
Описание рецепта
Есть версия, что это соус, лет так 2 000 назад, римские легионеры завезли в Европу с Ближнего Востока. Перепробовав минимум 5 разных рецептур, остановилась на этом, на мой взгляд, очень сбалансированном. И само собой - вкусном! Salsa Verde отлично подходит и к спагетти, и к мясу, и к рыбе. Да и просто с чиабаттой, или с сыром. Мятный вариант сальсы я делаю к цветам цукини ссылка на рецепт Соус можете хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой баночке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1стакан
- анчоусы6шт.
- петрушка30г
- базилик1горсть
- мята1г
- горчица дижонская1ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории306кКал12.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Все смешать в процессоре. Поперчить, но не солить! Соус и так должен быть достаточно соленным.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист














Комментарии
2вчера первый раз услышала про точно такой же вариант от Джейми Оливера. Такая вкуснятина!
Отличный соус!!!