Соус Salsa Verde (сальса верде)

Соус Salsa Verde (сальса верде)

Время приготовления 3 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть версия, что это соус, лет так 2 000 назад, римские легионеры завезли в Европу с Ближнего Востока. Перепробовав минимум 5 разных рецептур, остановилась на этом, на мой взгляд, очень сбалансированном. И само собой - вкусном! Salsa Verde отлично подходит и к спагетти, и к мясу, и к рыбе. Да и просто с чиабаттой, или с сыром. Мятный вариант сальсы я делаю к цветам цукини ссылка на рецепт Соус можете хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой баночке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории306кКал
    12.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все смешать в процессоре. Поперчить, но не солить! Соус и  так должен быть достаточно соленным.
    Все смешать в процессоре. Поперчить, но не солить! Соус и так должен быть достаточно соленным.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маша

     вчера первый раз услышала про точно такой же вариант от Джейми Оливера. Такая вкуснятина!

    • Лоранталаса

       Отличный соус!!!

      Оставить комментарий