+ 1000
+ 1000

Панеттоне

Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянская и наша кухня во многом переплетаются, иногда очень похожи. Например, как эта праздничная выпечка, богатая на ароматы, правда напоминает наш кулич?! Вкус знакомый, родной, поэтому с удовольствием почаёвничаем с Итальянским кексом, который хозяйки пекут на Рождество.

Рецепт из интернета!

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
75 г
5 г
125 мл
1 ч. л.
Основные
200 г
50 г
75 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
2 горсти
2 ст. л.
1 горсть
1 горсть
Дополнительно
1 шт.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для опары муку смешать с дрожжами.
Для опары муку смешать с дрожжами.
На весь экран
Добавить маленькую ложечку сахара.
Добавить маленькую ложечку сахара.
На весь экран
Влить теплое молоко.
Влить теплое молоко.
На весь экран
Смешать опару и поставить в теплое место на 1 час.
Смешать опару и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
За это время натереть цедру от половины лимона.
За это время натереть цедру от половины лимона.
На весь экран
Смешать с сахаром и ванилью.
Смешать с сахаром и ванилью.
На весь экран
Растопить масло.
Растопить масло.
На весь экран
Высыпать к маслу лимонно-ванильный сахар.
Высыпать к маслу лимонно-ванильный сахар.
На весь экран
Добавить к ним яйцо и желток.
Добавить к ним яйцо и желток.
На весь экран
Взбить миксером.
Взбить миксером.
На весь экран
Прошел час и опара поднялась.
Прошел час и опара поднялась.
На весь экран
Выложить ее в основную муку — 200 г с щепоткой соли.
Выложить ее в основную муку — 200 г с щепоткой соли.
На весь экран
Влить туда же взбитое с сахаром масло.
Влить туда же взбитое с сахаром масло.
На весь экран
Вымесить тесто.
Вымесить тесто.
На весь экран
Подготавливаем любые цукаты, ягоды и семечки. Семечки заранее обжарить, изюм можно вымочить в коньяке или бренди.
Подготавливаем любые цукаты, ягоды и семечки. Семечки заранее обжарить, изюм можно вымочить в коньяке или бренди.
На весь экран
Высыпаем их в тесто. Тут мой набор добавок, у вас может быть другой.
Высыпаем их в тесто. Тут мой набор добавок, у вас может быть другой.
На весь экран
Смешать и оставить накрытым на 1— 1,5 часа. Миску смазать растительным маслом.
Смешать и оставить накрытым на 1— 1,5 часа. Миску смазать растительным маслом.
На весь экран
Спустя время обмять.
Спустя время обмять.
На весь экран
Подготовить форму, застелив пергаментом и смазав его маслом. Моя съемная форма диаметром 21 см.
Подготовить форму, застелив пергаментом и смазав его маслом. Моя съемная форма диаметром 21 см.
На весь экран
Перенести шар теста в форму.
Перенести шар теста в форму.
На весь экран
Снова оставить на 1 час.
Снова оставить на 1 час.
На весь экран
Смазать взбитым белком верх.
Смазать взбитым белком верх.
На весь экран
Выпекать 30 — 35 минут при 180°С. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой и дальше выпекать.
Выпекать 30 — 35 минут при 180°С. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой и дальше выпекать.
На весь экран
Когда остынет, вынимаем из формы. Кто хочет, можно полить глазурью.
Когда остынет, вынимаем из формы. Кто хочет, можно полить глазурью.
На весь экран
Нарезаем на порции.
Нарезаем на порции.
На весь экран
Высота моего кекса — 8 см, но если печь в форме для куличей меньшего диаметрам — высота будет больше.
Высота моего кекса — 8 см, но если печь в форме для куличей меньшего диаметрам — высота будет больше.
На весь экран
Вкусно подавать сдобный кекс с кофе, чаем, молоком. Сахара в нем в меру, начинка встречается в каждом укусе, я так люблю.
Вкусно подавать сдобный кекс с кофе, чаем, молоком. Сахара в нем в меру, начинка встречается в каждом укусе, я так люблю.
На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

В рецептуре всегда ставит в тупик понятие "горсть". Горсть зависит от размера руки... разница может быть значительной. Возможно, поэтому получился такой невысокий?

Л. ^^^S^^^
Л. ^^^S^^^
4 года назад

Таня, у вас очень красивый, и думаю, вкусный кекс, но это не итальянский Панетоне....я работаю в итал. пекарне(forno) , и видела как его делают кулинары...это очень долгий и кропотливый процесс... первый признак- панеттоны высокие... поверьте, лучше купить готовый, но домашний всегда вкуснее... Ваш кекс очень красивый, удачи вам, и с наступающими 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Л. ^^^S^^^,

Спасибо))) 💗

Галина
Галина
4 года назад

У меня тоже есть рецепт этой итальянской выпечки, но получилось тяжело, может я что не так сделала или там много сдобы. Надо проанализировать внимательно, сравнить с твоим. Очень он у тебя воздушный, красивый.Жаль не попробовать, чтобы полная картина сложилась. Фото очень красивое, Таня. Молодец❤

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Галина,

Галин,у меня тут в рецепте и в итоге ровно половина оригинального рецепта,но нам вполне хватило и дома и угостить кое-кого,а если в подарок,то и 2 таких можно сделать! 😊🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Красавец!!!😊😊😊😍😍😍❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Натали*Лали,

Натуль, 😄 спасибо 😘 огромное 😃 за голос!!! 🐾💐💐💐🐾

Показать еще комментарии