Панеттоне

Панеттоне

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Итальянская и наша кухня во многом переплетаются, иногда очень похожи. Например, как эта праздничная выпечка, богатая на ароматы, правда напоминает наш кулич?! Вкус знакомый, родной, поэтому с удовольствием почаёвничаем с Итальянским кексом, который хозяйки пекут на Рождество.

Рецепт из интернета!

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • изюм2горсть
  • годжи2ст. л.
  • клюква вяленая1горсть
  • семечки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для опары муку смешать с дрожжами.
    Для опары муку смешать с дрожжами.
  • Шаг 2 Добавить маленькую ложечку сахара.
    Добавить маленькую ложечку сахара.
  • Шаг 3 Влить теплое молоко.
    Влить теплое молоко.
  • Шаг 4 Смешать опару и поставить в теплое место на 1 час.
    Смешать опару и поставить в теплое место на 1 час.
  • Шаг 5 За это время натереть цедру от половины лимона.
    За это время натереть цедру от половины лимона.
  • Шаг 6 Смешать с сахаром и ванилью.
    Смешать с сахаром и ванилью.
  • Шаг 7 Растопить масло.
    Растопить масло.
  • Шаг 8 Высыпать к маслу лимонно-ванильный сахар.
    Высыпать к маслу лимонно-ванильный сахар.
  • Шаг 9 Добавить к ним яйцо и желток.
    Добавить к ним яйцо и желток.
  • Шаг 10 Взбить миксером.
    Взбить миксером.
  • Шаг 11 Прошел час и опара поднялась.
    Прошел час и опара поднялась.
  • Шаг 12 Выложить ее в основную муку — 200 г с щепоткой соли.
    Выложить ее в основную муку — 200 г с щепоткой соли.
  • Шаг 13 Влить туда же взбитое с сахаром масло.
    Влить туда же взбитое с сахаром масло.
  • Шаг 14 Вымесить тесто.
    Вымесить тесто.
  • Шаг 15 Подготавливаем любые цукаты, ягоды и семечки. Семечки заранее обжарить, изюм можно вымочить в коньяке или бренди.
    Подготавливаем любые цукаты, ягоды и семечки. Семечки заранее обжарить, изюм можно вымочить в коньяке или бренди.
  • Шаг 16 Высыпаем их в тесто. Тут мой набор добавок, у вас может быть другой.
    Высыпаем их в тесто. Тут мой набор добавок, у вас может быть другой.
  • Шаг 17 Смешать и оставить накрытым на 1— 1,5 часа. Миску смазать растительным маслом.
    Смешать и оставить накрытым на 1— 1,5 часа. Миску смазать растительным маслом.
  • Шаг 18 Спустя время обмять.
    Спустя время обмять.
  • Шаг 19 Подготовить форму, застелив пергаментом и смазав его маслом. Моя съемная форма диаметром 21 см.
    Подготовить форму, застелив пергаментом и смазав его маслом. Моя съемная форма диаметром 21 см.
  • Шаг 20 Перенести шар теста в форму.
    Перенести шар теста в форму.
  • Шаг 21 Снова оставить на 1 час.
    Снова оставить на 1 час.
  • Шаг 22 Смазать взбитым белком верх.
    Смазать взбитым белком верх.
  • Шаг 23 Выпекать 30 — 35 минут при 180°С. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой и дальше выпекать.
    Выпекать 30 — 35 минут при 180°С. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой и дальше выпекать.
  • Шаг 24 Когда остынет, вынимаем из формы. Кто хочет, можно полить глазурью.
    Когда остынет, вынимаем из формы. Кто хочет, можно полить глазурью.
  • Шаг 25 Нарезаем на порции.
    Нарезаем на порции.
  • Шаг 26 Высота моего кекса — 8 см, но если печь в форме для куличей меньшего диаметрам — высота будет больше.
    Высота моего кекса — 8 см, но если печь в форме для куличей меньшего диаметрам — высота будет больше.
  • Шаг 27 Вкусно подавать сдобный кекс с кофе, чаем, молоком. Сахара в нем в меру, начинка встречается в каждом укусе, я так люблю.
    Вкусно подавать сдобный кекс с кофе, чаем, молоком. Сахара в нем в меру, начинка встречается в каждом укусе, я так люблю.
  • Шаг 28 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     В рецептуре всегда ставит в тупик понятие "горсть". Горсть зависит от размера руки... разница может быть значительной. Возможно, поэтому получился такой невысокий?

    • Л. ^^^S^^^

       Таня, у вас очень красивый, и думаю, вкусный кекс, но это не итальянский Панетоне....я работаю в итал. пекарне(forno) , и видела как его делают кулинары...это очень долгий и кропотливый процесс... первый признак- панеттоны высокие... поверьте, лучше купить готовый, но домашний всегда вкуснее... Ваш кекс очень красивый, удачи вам, и с наступающими 💐

      • Натали*Лали

         Красавец!!!😊😊😊😍😍😍❤❤❤

        • Галина

           У меня тоже есть рецепт этой итальянской выпечки, но получилось тяжело, может я что не так сделала или там много сдобы. Надо проанализировать внимательно, сравнить с твоим. Очень он у тебя воздушный, красивый.Жаль не попробовать, чтобы полная картина сложилась. Фото очень красивое, Таня. Молодец❤

          • Bill Smith

             Ребят, в приложении под Android огромное количество рецептов Посмотрите https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.xapps_dev.bestcook

            Оставить комментарий