
Панеттоне
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Итальянская и наша кухня во многом переплетаются, иногда очень похожи. Например, как эта праздничная выпечка, богатая на ароматы, правда напоминает наш кулич?! Вкус знакомый, родной, поэтому с удовольствием почаёвничаем с Итальянским кексом, который хозяйки пекут на Рождество.
Рецепт из интернета!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- топленое масло50г
- сахар75г
- лимонная цедра0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- соль1щепотка
- Дополнительно
- яичные белки1шт.
- растительное масло2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары муку смешать с дрожжами. - Шаг 2
Добавить маленькую ложечку сахара. - Шаг 3
Влить теплое молоко. - Шаг 4
Смешать опару и поставить в теплое место на 1 час. - Шаг 5
За это время натереть цедру от половины лимона. - Шаг 6
Смешать с сахаром и ванилью. - Шаг 7
Растопить масло. - Шаг 8
Высыпать к маслу лимонно-ванильный сахар. - Шаг 9
Добавить к ним яйцо и желток. - Шаг 10
Взбить миксером. - Шаг 11
Прошел час и опара поднялась. - Шаг 12
Выложить ее в основную муку — 200 г с щепоткой соли. - Шаг 13
Влить туда же взбитое с сахаром масло. - Шаг 14
Вымесить тесто. - Шаг 15
Подготавливаем любые цукаты, ягоды и семечки. Семечки заранее обжарить, изюм можно вымочить в коньяке или бренди. - Шаг 16
Высыпаем их в тесто. Тут мой набор добавок, у вас может быть другой. - Шаг 17
Смешать и оставить накрытым на 1— 1,5 часа. Миску смазать растительным маслом. - Шаг 18
Спустя время обмять. - Шаг 19
Подготовить форму, застелив пергаментом и смазав его маслом. Моя съемная форма диаметром 21 см. - Шаг 20
Перенести шар теста в форму. - Шаг 21
Снова оставить на 1 час. - Шаг 22
Смазать взбитым белком верх. - Шаг 23
Выпекать 30 — 35 минут при 180°С. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой и дальше выпекать. - Шаг 24
Когда остынет, вынимаем из формы. Кто хочет, можно полить глазурью. - Шаг 25
Нарезаем на порции. - Шаг 26
Высота моего кекса — 8 см, но если печь в форме для куличей меньшего диаметрам — высота будет больше. - Шаг 27
Вкусно подавать сдобный кекс с кофе, чаем, молоком. Сахара в нем в меру, начинка встречается в каждом укусе, я так люблю. - Шаг 28
Угощаемся!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря





















Комментарии
8В рецептуре всегда ставит в тупик понятие "горсть". Горсть зависит от размера руки... разница может быть значительной. Возможно, поэтому получился такой невысокий?
Таня, у вас очень красивый, и думаю, вкусный кекс, но это не итальянский Панетоне....я работаю в итал. пекарне(forno) , и видела как его делают кулинары...это очень долгий и кропотливый процесс... первый признак- панеттоны высокие... поверьте, лучше купить готовый, но домашний всегда вкуснее... Ваш кекс очень красивый, удачи вам, и с наступающими 💐
Красавец!!!😊😊😊😍😍😍❤❤❤
У меня тоже есть рецепт этой итальянской выпечки, но получилось тяжело, может я что не так сделала или там много сдобы. Надо проанализировать внимательно, сравнить с твоим. Очень он у тебя воздушный, красивый.Жаль не попробовать, чтобы полная картина сложилась. Фото очень красивое, Таня. Молодец❤
Ребят, в приложении под Android огромное количество рецептов Посмотрите https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.xapps_dev.bestcook