+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
39122
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с фаршированными яблоками

Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
89258 ed4 square100
Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итальянская кухня настолько многообразна и вкусна, что каждый может найти рецепт на свой вкус. Будь-то закуска (antipasti), с которой начинается итальянская трапеза, затем салат с малым количеством уксуса, но обилием соли и масла. После салата следует первое блюдо, как правило, это суп, паста или риззото (рецептами этих блюд я уже делилась).

И вот настает очередь десерта или дольчи (dolci). Самые известные итальянские десерты — это тирамису и сабайон, панна котта (Panna cotta) и бискотто, а также очень вкусное итальянское мороженое. Кроме того, в итальянской кухне много различных мучных изделий: пирожные панеттоне, миланские булочки с фруктами, лимоный торт, торт с миндалем, миндальные пирожные, панфорт, всего и не перечислишь.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом итальянского пирога с целыми фаршированными яблоками (Torta di mele ripiene). Готовила его первый раз и влюбилась в него.  

За этот рецепт, впрочем как и за все свои итальянские рецепты, я благодарю Елену Быстрову — знатока итальянской кухни, на сайте которой множество вкусных рецептов, которые я готова все повторить.
Ну что, заходите, угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
841
кКалл
35%
Белки12 г
Жиры44 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
400 г
200 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Сироп
400 мл
150 г
1 шт.
2 шт.
1 г
1 шт.
4 шт.
Начинка для яблок
100 г
70 г
по вкусу
Крем
250 мл
250 мл
50 г
80 г
2 шт.
Крошка
100 г
100 г
50 г
100 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось сквозное отверстие. Будем потом фаршировать яблоки изюмом. Опускаем очищенные яблоки в кипящий сироп. Убавляем огонь и варим яблоки в сиропе 8 — 10 минут (я переворачивала аккуратно яблоки в процессе варки). Яблоки не должны развариться и размякнуть. Достаем яблоки из сиропа и оставляем остывать.
Начнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось сквозное отверстие. Будем потом фаршировать яблоки изюмом. Опускаем очищенные яблоки в кипящий сироп. Убавляем огонь и варим яблоки в сиропе 8 — 10 минут (я переворачивала аккуратно яблоки в процессе варки). Яблоки не должны развариться и размякнуть. Достаем яблоки из сиропа и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 2
Готовим песочное тесто — основу пирога. Муку просеиваем. Добавляем кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Готовим песочное тесто — основу пирога. Муку просеиваем. Добавляем кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня на ночь). Изюм замочить в роме (у меня коньяк). Миндаль измельчить. Отжатый изюм смешать с марципаном — это начинка для яблок.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня на ночь). Изюм замочить в роме (у меня коньяк). Миндаль измельчить. Отжатый изюм смешать с марципаном — это начинка для яблок.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания пирога (у меня форма для кекса 30Х10 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и выложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
Форму для запекания пирога (у меня форма для кекса 30Х10 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и выложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
На весь экран
шаг 5
Яблоки нафаршировать смесью изюма с марципаном и выложить в форму на песочное тесто. Займемся кремом. В сотейнике с толстым дном смешиваем сливки, молоко и сахар.
Яблоки нафаршировать смесью изюма с марципаном и выложить в форму на песочное тесто. Займемся кремом. В сотейнике с толстым дном смешиваем сливки, молоко и сахар.
На весь экран
шаг 6
В отдельной емкости смешаем пудинг с небольшим количеством молочной смеси. Перемешиваем. В полученную смесь вводим 2 желтка, взбиваем венчиком. Соединяем оставшуюся молочную смесь с полученной пудингово-яичной массой. Ставим на газ и варим крем, доведя до кипения, постоянно помешивая венчиком. Выливаем еще кипящий крем в форму на яблоки.
В отдельной емкости смешаем пудинг с небольшим количеством молочной смеси. Перемешиваем. В полученную смесь вводим 2 желтка, взбиваем венчиком. Соединяем оставшуюся молочную смесь с полученной пудингово-яичной массой. Ставим на газ и варим крем, доведя до кипения, постоянно помешивая венчиком. Выливаем еще кипящий крем в форму на яблоки.
На весь экран
шаг 7
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 10 минут. Тем временем приготовим последний слой пирога — крошку. Для этого смешиваем миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы. Вынимаем пирог из духовки, сверху распределяем крошку и отправляем пирог обратно в духовку на 50 минут.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 10 минут. Тем временем приготовим последний слой пирога — крошку. Для этого смешиваем миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы. Вынимаем пирог из духовки, сверху распределяем крошку и отправляем пирог обратно в духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме. Пирог очень рассыпчатый, нужно аккуратно вынимать из формы и только уже остывшим. Мы не могли дождаться, когда же пирог остынет, чтобы его попробовать. Очень вкусный получился. Запахи витали по квартире умопомрачительные — запах приближающихся новогодних праздников. А еще вкуснее пирог оказался после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита, и пусть вам всегда будет очень вкусно!!! Если алкоголь не переносите, то яблоки можно сварить в соке виноградном, а изюм просто запарить.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме. Пирог очень рассыпчатый, нужно аккуратно вынимать из формы и только уже остывшим. Мы не могли дождаться, когда же пирог остынет, чтобы его попробовать. Очень вкусный получился. Запахи витали по квартире умопомрачительные — запах приближающихся новогодних праздников. А еще вкуснее пирог оказался после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита, и пусть вам всегда будет очень вкусно!!! Если алкоголь не переносите, то яблоки можно сварить в соке виноградном, а изюм просто запарить.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
24.11.2016 20:28:46

Сердечно поздравляю с РД❤! Как всегда, очень достойно🌹

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2016 23:27:37

Анжелочка, я так рада, что мне не приходится метаться, а а голосую за понравившийся с первого , ещё вчерашнего, взгляда рецепт!😚 Я как вчера заприметила, то решила, что вот оно- моё😋, но не было возможности написать.😊😘🌷🌷🌷😊😘💐💐💐

Angy
Angy
24.11.2016 13:19:32
ВикторияS,

Викуля, спасибо от души за твой голос моему пирогу и за теплые слова 😊😇.
С другой стороны, вчера и выбора то не было 😋, я сама не смогла ни за кого проголосовать 😡😆

ВикторияS
ВикторияS
24.11.2016 14:58:40
Angy,

Да, это уникальный случай! 😇😆Но рецепт у тебя отличный! 😉Поздравляю с РД!😘💐

Наталия
Наталия
24.11.2016 09:35:27

Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤❤❤❤🌺🌺🌺

Angy
Angy
24.11.2016 13:17:53
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за голос и за поздравления😘💐💗

vicky
vicky
22.11.2016 18:06:49

О! Это оооочень вкусно 😋😋готовила похожий пирог, была в восторге 😇💝

Angy
Angy
23.11.2016 12:05:15
vicky,

Викуля, раз пекла, тогда точно знаешь как это вкусно 😊😘❤

vicky
vicky
23.11.2016 14:28:42
Angy,

Анжелочка, сегодня нет альтернативы твоему рецепту😂но я и так собиралась отдать свой голос твоему пирогу!!! 😉

Angy
Angy
23.11.2016 16:02:18
vicky,

Я сама в замешательстве 😊, на моей памяти сколько я голосую на сайте, не было еще такого, чтобы один рецепт был в голосовании 😇. Мне самой не за кого голосовать 😡

vicky
vicky
24.11.2016 01:34:47
Angy,

🤔придётся денёк пропустить 😂 я и сама такого не припомню, да что там не припомню, не было такого ещё за то время, что я на сайте 😱а теперь будет 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2016 18:33:07

Анжелочка,люблю песочное тесто)),у тебя вкусно! 😊

Angy
Angy
23.11.2016 18:35:34
ТатьянаS,

Танюша, спасибо, мне приятно очень 😘

Показать еще комментарии