+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог с фаршированными яблоками

Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянская кухня настолько многообразна и вкусна, что каждый может найти рецепт на свой вкус. Будь-то закуска (antipasti), с которой начинается итальянская трапеза, затем салат с малым количеством уксуса, но обилием соли и масла. После салата следует первое блюдо, как правило, это суп, паста или риззото (рецептами этих блюд я уже делилась).

И вот настает очередь десерта или дольчи (dolci). Самые известные итальянские десерты — это тирамису и сабайон, панна котта (Panna cotta) и бискотто, а также очень вкусное итальянское мороженое. Кроме того, в итальянской кухне много различных мучных изделий: пирожные панеттоне, миланские булочки с фруктами, лимоный торт, торт с миндалем, миндальные пирожные, панфорт, всего и не перечислишь.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом итальянского пирога с целыми фаршированными яблоками (Torta di mele ripiene). Готовила его первый раз и влюбилась в него.  

За этот рецепт, впрочем как и за все свои итальянские рецепты, я благодарю Елену Быстрову — знатока итальянской кухни, на сайте которой множество вкусных рецептов, которые я готова все повторить.
Ну что, заходите, угощайтесь!

Пищевая ценность порции

841
кКал
35%
Белки12 г
Жиры44 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
400 г
200 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Сироп
400 мл
150 г
1 шт.
2 шт.
1 г
1 шт.
4 шт.
Начинка для яблок
100 г
70 г
по вкусу
Крем
250 мл
250 мл
50 г
80 г
2 шт.
Крошка
100 г
100 г
50 г
100 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Начнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось сквозное отверстие. Будем потом фаршировать яблоки изюмом. Опускаем очищенные яблоки в кипящий сироп. Убавляем огонь и варим яблоки в сиропе 8 — 10 минут (я переворачивала аккуратно яблоки в процессе варки). Яблоки не должны развариться и размякнуть. Достаем яблоки из сиропа и оставляем остывать.
Начнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось сквозное отверстие. Будем потом фаршировать яблоки изюмом. Опускаем очищенные яблоки в кипящий сироп. Убавляем огонь и варим яблоки в сиропе 8 — 10 минут (я переворачивала аккуратно яблоки в процессе варки). Яблоки не должны развариться и размякнуть. Достаем яблоки из сиропа и оставляем остывать.
На весь экран

шаг 2/8

Готовим песочное тесто — основу пирога. Муку просеиваем. Добавляем кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Готовим песочное тесто — основу пирога. Муку просеиваем. Добавляем кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто.
На весь экран

шаг 3/8

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня на ночь). Изюм замочить в роме (у меня коньяк). Миндаль измельчить. Отжатый изюм смешать с марципаном — это начинка для яблок.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня на ночь). Изюм замочить в роме (у меня коньяк). Миндаль измельчить. Отжатый изюм смешать с марципаном — это начинка для яблок.
На весь экран

шаг 4/8

Форму для запекания пирога (у меня форма для кекса 30Х10 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и выложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
Форму для запекания пирога (у меня форма для кекса 30Х10 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и выложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
На весь экран

шаг 5/8

Яблоки нафаршировать смесью изюма с марципаном и выложить в форму на песочное тесто. Займемся кремом. В сотейнике с толстым дном смешиваем сливки, молоко и сахар.
Яблоки нафаршировать смесью изюма с марципаном и выложить в форму на песочное тесто. Займемся кремом. В сотейнике с толстым дном смешиваем сливки, молоко и сахар.
На весь экран

шаг 6/8

В отдельной емкости смешаем пудинг с небольшим количеством молочной смеси. Перемешиваем. В полученную смесь вводим 2 желтка, взбиваем венчиком. Соединяем оставшуюся молочную смесь с полученной пудингово-яичной массой. Ставим на газ и варим крем, доведя до кипения, постоянно помешивая венчиком. Выливаем еще кипящий крем в форму на яблоки.
В отдельной емкости смешаем пудинг с небольшим количеством молочной смеси. Перемешиваем. В полученную смесь вводим 2 желтка, взбиваем венчиком. Соединяем оставшуюся молочную смесь с полученной пудингово-яичной массой. Ставим на газ и варим крем, доведя до кипения, постоянно помешивая венчиком. Выливаем еще кипящий крем в форму на яблоки.
На весь экран

шаг 7/8

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 10 минут. Тем временем приготовим последний слой пирога — крошку. Для этого смешиваем миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы. Вынимаем пирог из духовки, сверху распределяем крошку и отправляем пирог обратно в духовку на 50 минут.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 10 минут. Тем временем приготовим последний слой пирога — крошку. Для этого смешиваем миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы. Вынимаем пирог из духовки, сверху распределяем крошку и отправляем пирог обратно в духовку на 50 минут.
На весь экран

шаг 8/8

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме. Пирог очень рассыпчатый, нужно аккуратно вынимать из формы и только уже остывшим. Мы не могли дождаться, когда же пирог остынет, чтобы его попробовать. Очень вкусный получился. Запахи витали по квартире умопомрачительные — запах приближающихся новогодних праздников. А еще вкуснее пирог оказался после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита, и пусть вам всегда будет очень вкусно!!! Если алкоголь не переносите, то яблоки можно сварить в соке виноградном, а изюм просто запарить.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме. Пирог очень рассыпчатый, нужно аккуратно вынимать из формы и только уже остывшим. Мы не могли дождаться, когда же пирог остынет, чтобы его попробовать. Очень вкусный получился. Запахи витали по квартире умопомрачительные — запах приближающихся новогодних праздников. А еще вкуснее пирог оказался после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита, и пусть вам всегда будет очень вкусно!!! Если алкоголь не переносите, то яблоки можно сварить в соке виноградном, а изюм просто запарить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Сердечно поздравляю с РД❤! Как всегда, очень достойно🌹

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Анжелочка, я так рада, что мне не приходится метаться, а а голосую за понравившийся с первого , ещё вчерашнего, взгляда рецепт!😚 Я как вчера заприметила, то решила, что вот оно- моё😋, но не было возможности написать.😊😘🌷🌷🌷😊😘💐💐💐

Angy
Angy
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо от души за твой голос моему пирогу и за теплые слова 😊😇.
С другой стороны, вчера и выбора то не было 😋, я сама не смогла ни за кого проголосовать 😡😆

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Angy,

Да, это уникальный случай! 😇😆Но рецепт у тебя отличный! 😉Поздравляю с РД!😘💐

Наталия
Наталия
3 года назад

Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤❤❤❤🌺🌺🌺

Angy
Angy
3 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за голос и за поздравления😘💐💗

vicky
vicky
3 года назад

О! Это оооочень вкусно 😋😋готовила похожий пирог, была в восторге 😇💝

Angy
Angy
3 года назад
vicky,

Викуля, раз пекла, тогда точно знаешь как это вкусно 😊😘❤

vicky
vicky
3 года назад
Angy,

Анжелочка, сегодня нет альтернативы твоему рецепту😂но я и так собиралась отдать свой голос твоему пирогу!!! 😉

Angy
Angy
3 года назад
vicky,

Я сама в замешательстве 😊, на моей памяти сколько я голосую на сайте, не было еще такого, чтобы один рецепт был в голосовании 😇. Мне самой не за кого голосовать 😡

vicky
vicky
3 года назад
Angy,

🤔придётся денёк пропустить 😂 я и сама такого не припомню, да что там не припомню, не было такого ещё за то время, что я на сайте 😱а теперь будет 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Анжелочка,люблю песочное тесто)),у тебя вкусно! 😊

Angy
Angy
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо, мне приятно очень 😘

Показать еще комментарии