
"Бульбочка"-картошка для гурманов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем поклонникам бульбочки и сала,а особенно Украине и Белоруссии,ПОСВЯЩАЕТСЯ
...Я уже не помню,откуда я узнала этот рецепт,но он стоит,чтобы его приготовить хотябы раз
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель молодойпо вкусу
- салопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории9кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Способ приготовления чрезвычайно прост,но результат...даже противники сала и каллорий(как я)- поразятся результату... Картофель хорошо промыть щёткой, сало(допустим размер маленького кирпичика)нарезать пластинками0,5см не тонко. Картофель разрезаем вдоль,не до конца,чтобы половинки держались,меж ду половинками кладём ломтик сала. Так поступаем со всем картофелем. Если сало без специй прсыпаем перцем и молотым тмином,номожно итак присыпать,кто любит яркий вкус.Помещаем на противень и в духовку,в среднем на 1-1,5часа,в зависимости от размера клубней. Сало начинает медленно плавится, пропитывая картофель,который запекается...Очень вкусно с малосольными огурцами и посыпать зелёным луком.Холодное блюдо уже не столь эстетично,поэтому колич.ингредиентов на свой вкус.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаУважаемые кулинары,очень рада вам!Я ИРУШКА ! ЛЮБЛЮ выпечку,десерты,использовать разнообразные специи,пряности,травы-без них"скучно".Ещё больше люблю всё это скармливать своей семье(муж,сын,кот"Масяня").Приглашаю всех в гости-ПОДРУЖИМСЯ!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














Комментарии
1очень люблю такую штучку!! можно после запекания каждую завернуть в фольгу (чтоб тепло сохранить) и подкрепиться на свежем воздухе!!