Кофейный глинтвейн

Кофейный глинтвейн

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как можно приготовить глинтвейн без специй? Они дают обжигающий, зимний вкус. Оказывается, можно. Кофейный глинтвейн самодостаточен и не нуждается в специях. Получается ароматный, согревающий напиток с приятным послевкусием. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим натуральный кофе (на 200 мл воды 2 чайные ложки молотого кофе). Процедить.
    Готовим натуральный кофе (на 200 мл воды 2 чайные ложки молотого кофе). Процедить.
  • Шаг 2 В эмалированной посуде смешиваем кофе, вино, коньяк. Добавляем сахар. Подогреваем до 70 — 80°С. Не кипятить.
    В эмалированной посуде смешиваем кофе, вино, коньяк. Добавляем сахар. Подогреваем до 70 — 80°С. Не кипятить.
  • Шаг 3 Разливаем по чашкам. При желании можно добавить палочку корицы  для красоты. Подавать горячим.
    Разливаем по чашкам. При желании можно добавить палочку корицы для красоты. Подавать горячим.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вот это сочетание бодрящее и удивительное,Светочка! 😍

    • Елена Ковач (kovachev)

       Светочка, участвуешь в конкурсе? :-)

      Оставить комментарий