
Кофейный глинтвейн
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как можно приготовить глинтвейн без специй? Они дают обжигающий, зимний вкус. Оказывается, можно. Кофейный глинтвейн самодостаточен и не нуждается в специях. Получается ароматный, согревающий напиток с приятным послевкусием.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200мл
- кофе молотый2ч. л.
- вино красное полусухое200мл
- сахар6ч. л.
- коньяк50мл
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим натуральный кофе (на 200 мл воды 2 чайные ложки молотого кофе). Процедить. - Шаг 2
В эмалированной посуде смешиваем кофе, вино, коньяк. Добавляем сахар. Подогреваем до 70 — 80°С. Не кипятить. - Шаг 3
Разливаем по чашкам. При желании можно добавить палочку корицы для красоты. Подавать горячим.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















Комментарии
2Вот это сочетание бодрящее и удивительное,Светочка! 😍
Светочка, участвуешь в конкурсе? :-)