+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
54309
7
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
27678
1
Реклама
Реклама

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень уж мне захотелось приготовить тирамису, но в  наших магазинах я не нашла одного из главных ингредиентов этого десерта — савоярди. Испекла его сама, может кому пригодится)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
300
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Яйца, мука, сливочное масло.
3 шт.
120 г
1 щепотка
50 г
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 1/2 сахара добела.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 1/2 сахара добела.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и еще раз взбить.
В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 4
В желтковую смесь всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
В желтковую смесь всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить 2 ст. л. взбитых белков и аккуратно перемешать с мучной массой. Затем вмешать остальные белки.
Выложить 2 ст. л. взбитых белков и аккуратно перемешать с мучной массой. Затем вмешать остальные белки.
На весь экран
шаг 6
Тесто получится воздушным.
Тесто получится воздушным.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок без насадки и отсадить полоски длиной 10 см. Делайте промежутки между печеньем побольше, а то у меня они в процессе выпекания немного слиплись.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок без насадки и отсадить полоски длиной 10 см. Делайте промежутки между печеньем побольше, а то у меня они в процессе выпекания немного слиплись.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 150°С. Посыпать «Савоярди» сахарной пудрой через ситечко и сразу поставить противень в духовку.
Духовку разогреть до 150°С. Посыпать «Савоярди» сахарной пудрой через ситечко и сразу поставить противень в духовку.
На весь экран
шаг 9
Выпекать печенье 15 — 20 минут. Готовое печенье лучше всего оставить на ночь открытым, чтобы оно было достаточно сухим.
Выпекать печенье 15 — 20 минут. Готовое печенье лучше всего оставить на ночь открытым, чтобы оно было достаточно сухим.
На весь экран
шаг 10
«Савоярди» можно использовать для приготовления десертов или просто подать к чаю, или кофе.
«Савоярди» можно использовать для приготовления десертов или просто подать к чаю, или кофе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ольга Шелковская
Ольга Шелковская
28.09.2018 23:55:33

Подскажите пожалуйста какая порция была по рецепту чтобы получилось количество печенья как на фото?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
29.09.2018 08:14:20
Ольга Шелковская,

Ольга, на фото печенье из указанного количества ингредиентов.

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2016 19:16:49

Хорошее печеньице! 😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
25.11.2016 20:13:46
svetlana1909lana
svetlana1909lana
25.11.2016 16:27:33

А сколько муки?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
25.11.2016 18:24:47
svetlana1909lana,

Сейчас добавлю))) Хорошо, что заметили😄