Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39252
0
Реклама

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень уж мне захотелось приготовить тирамису, но в  наших магазинах я не нашла одного из главных ингредиентов этого десерта — савоярди. Испекла его сама, может кому пригодится)

Пищевая ценность порции

300
кКал
12%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Яйца, мука, сливочное масло.
3 шт.
120 г
1 щепотка
50 г
90 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 1/2 сахара добела.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 1/2 сахара добела.


На весь экран

# шаг 2/10

Белки взбить миксером в крепкую пену.
Белки взбить миксером в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 3/10

В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и еще раз взбить.
В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 4/10

В желтковую смесь всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
В желтковую смесь всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Выложить 2 ст. л. взбитых белков и аккуратно перемешать с мучной массой. Затем вмешать остальные белки.
Выложить 2 ст. л. взбитых белков и аккуратно перемешать с мучной массой. Затем вмешать остальные белки.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто получится воздушным.
Тесто получится воздушным.


На весь экран

# шаг 7/10

Противень застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок без насадки и отсадить полоски длиной 10 см. Делайте промежутки между печеньем побольше, а то у меня они в процессе выпекания немного слиплись.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок без насадки и отсадить полоски длиной 10 см. Делайте промежутки между печеньем побольше, а то у меня они в процессе выпекания немного слиплись.


На весь экран

# шаг 8/10

Духовку разогреть до 150°С. Посыпать «Савоярди» сахарной пудрой через ситечко и сразу поставить противень в духовку.
Духовку разогреть до 150°С. Посыпать «Савоярди» сахарной пудрой через ситечко и сразу поставить противень в духовку.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать печенье 15 — 20 минут. Готовое печенье лучше всего оставить на ночь открытым, чтобы оно было достаточно сухим.
Выпекать печенье 15 — 20 минут. Готовое печенье лучше всего оставить на ночь открытым, чтобы оно было достаточно сухим.


На весь экран

# шаг 10/10

«Савоярди» можно использовать для приготовления десертов или просто подать к чаю, или кофе.
«Савоярди» можно использовать для приготовления десертов или просто подать к чаю, или кофе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ольга Шелковская
Ольга Шелковская
6 лет назад

Подскажите пожалуйста какая порция была по рецепту чтобы получилось количество печенья как на фото?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Ольга Шелковская,

Ольга, на фото печенье из указанного количества ингредиентов.

Т
Т
8 лет назад

Хорошее печеньице! 😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 лет назад
Т,

😘

svetlana1909lana
svetlana1909lana
8 лет назад

А сколько муки?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 лет назад
svetlana1909lana,

Сейчас добавлю))) Хорошо, что заметили😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.