+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный пирог с повидлом и сливочной глазурью

Песочный пирог с повидлом и сливочной глазурью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю опробывать изделия из разных видов песочного теста от Иды Сави. На этот раз основой пирога является песочное тесто со сметаной. Поэтому и глазурь выбрала сливочную. Джем или повидло выбирайте по своему вкусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
300 г
150 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Сливочная глазурь
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто готовим теплым способом. Поэтому масло надо заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться. Включаем духовку для разогрева до 210°С и приступаем к замесу теста. Мягкое масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем яйцо, еще немного взбиваем, затем добавляем сметану и перемешиваем.
Тесто готовим теплым способом. Поэтому масло надо заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться. Включаем духовку для разогрева до 210°С и приступаем к замесу теста. Мягкое масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем яйцо, еще немного взбиваем, затем добавляем сметану и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку, соль и соду и добавляем к масляной смеси. Быстро замешиваем тесто.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку, соль и соду и добавляем к масляной смеси. Быстро замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Отмеряем заранее лист пекарской бумаги по размеру формы и на нем на столе раскатываем тесто тонким слоем, не более 5 мм. Бумагу не смазываем и не посыпаем мукой, а вот тесто слегка присыпаем мукой для удобства при раскатывании. Но совсем немного. Накалываем тесто, чтобы оно не поднималось пузырями при выпечке.
Отмеряем заранее лист пекарской бумаги по размеру формы и на нем на столе раскатываем тесто тонким слоем, не более 5 мм. Бумагу не смазываем и не посыпаем мукой, а вот тесто слегка присыпаем мукой для удобства при раскатывании. Но совсем немного. Накалываем тесто, чтобы оно не поднималось пузырями при выпечке.
На весь экран
шаг 4
Мне хватило 15 минут при температуре 210°С. На фото может показаться слишком бледной выпечка, но в действительности она румяная. Готовый лист в теплом виде подравниваем с краев и разрезаем на две равные половины. Я из практики пришла к выводу, что разрезать и равнять песочное тесто лучше горячим, оно не так ломается.
Мне хватило 15 минут при температуре 210°С. На фото может показаться слишком бледной выпечка, но в действительности она румяная. Готовый лист в теплом виде подравниваем с краев и разрезаем на две равные половины. Я из практики пришла к выводу, что разрезать и равнять песочное тесто лучше горячим, оно не так ломается.
На весь экран
шаг 5
Пока коржи остывают, приготовим глазурь .Я отмерила сливки и сахар гранеными стаканами.
Пока коржи остывают, приготовим глазурь .Я отмерила сливки и сахар гранеными стаканами.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем их вместе и в сотейнике с толстым дном доводим до кипения, снижаем температуру, варим, помешивая, 15 — 20 минут, до загустения. Действительно, сливочный аромат!
Смешиваем их вместе и в сотейнике с толстым дном доводим до кипения, снижаем температуру, варим, помешивая, 15 — 20 минут, до загустения. Действительно, сливочный аромат!
На весь экран
шаг 7
В загустевшую массу добавляем сливочное масло и щепотку ванили.
В загустевшую массу добавляем сливочное масло и щепотку ванили.
На весь экран
шаг 8
Коржи к этому времени уже достаточно остыли. На один корж намазываем ваш любимый джем, у меня — персиковый. Накрываем вторым и слегка прижимаем.
Коржи к этому времени уже достаточно остыли. На один корж намазываем ваш любимый джем, у меня — персиковый. Накрываем вторым и слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 9
Верх пирога смазываем сиропом от варенья. Но я решила полить яблочным соком. Коржи все-таки суховатые, в отличие от предыдущих двух типов песочного теста. И теперь покрываем теплой глазурью.
Верх пирога смазываем сиропом от варенья. Но я решила полить яблочным соком. Коржи все-таки суховатые, в отличие от предыдущих двух типов песочного теста. И теперь покрываем теплой глазурью.
На весь экран
шаг 10
Даем глазури застыть, а варенью и соку — пропитать коржи. Лучше оставить на ночь, и затем нарезаем на кусочки.
Даем глазури застыть, а варенью и соку — пропитать коржи. Лучше оставить на ночь, и затем нарезаем на кусочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Олеся Артасова
Олеся Артасова
27.11.2016 17:07:25

Выглядит здорово) А глазурь получается не липкая? Никак не найду вариант нелипкой глазури, чтобы можно было без проблем взять выпечку с собой в гости.

Галина
Галина
27.11.2016 20:11:05
Олеся Артасова,

К сожалению, липкая. Может варить надо было подольше? У этого автора есть еще несколько рецептов глазури. Буду пробовать.😊

Олеся Артасова
Олеся Артасова
16.12.2016 04:01:20
Галина,

Спасибо за совет! Обязательно попробую на новогодние праздники.

женя
женя
30.11.2016 12:06:45

Пирог мне очень понравился. обезательно сделаю.

ВикторияS
ВикторияS
26.11.2016 22:15:48

Галочка, представляю, как же вкусно!!🌸😊😄

Галина
Галина
27.11.2016 13:22:01
ВикторияS,

Главное подождать, когда он пропитается😍

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2016 23:45:02

Галочка,балуешь ты своих домашними пироженками вкусными! 😉😊😘

Галина
Галина
27.11.2016 13:21:32
ТатьянаS,

Спасибо😘 Не столько мужа, он не сладкоежка, сколько дочь и внучек.

Светлана С.
Светлана С.
26.11.2016 03:05:19

Галина, очень аппетитно. Тоже буду пробовать испечь.

Показать еще комментарии