Горячий шоколад на палочке

Горячий шоколад на палочке

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы в детстве бросали кусочек шоколада в горячее молоко и с нетерпением ждали, когда он подтает, а потом вылавливали вдруг ставшую маленькой шоколадку и раскусывали самый вкусный шоколад и запивали шоколадным молоком? Признаюсь, я и сейчас иногда бросаю квадратик шоколада в кофе или молоко. Попробуйте волшебный, необычный напиток — горячий шоколад на палочке, хотя кто-то назовет его шоколадным десертом, а не напитком. А если красиво запаковать горячий шоколад на палочке, привязать пожелание для исполнения в новом году, то получится подарок с любовью, с теплотой. За рецепт спасибо Лесе Кравецкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории496кКал
    20.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим молоко, шоколад, сливки, маршмеллоу, две шпажки и два пластиковых небольших стаканчика. Можно использовать формочку для конфет, если у вас такая есть.
    Подготовим молоко, шоколад, сливки, маршмеллоу, две шпажки и два пластиковых небольших стаканчика. Можно использовать формочку для конфет, если у вас такая есть.
  • Шаг 2 Ломаем шоколад, кладем сливки и ванильный сахар, ставим миску с продуктами на водяную баню.
    Ломаем шоколад, кладем сливки и ванильный сахар, ставим миску с продуктами на водяную баню.
  • Шаг 3 Растворяем шоколад, все перемешиваем.
    Растворяем шоколад, все перемешиваем.
  • Шаг 4 В стаканчики кладем по полной ложке шоколада. Надеваем на шпажки зефир (маршмеллоу).
    В стаканчики кладем по полной ложке шоколада. Надеваем на шпажки зефир (маршмеллоу).
  • Шаг 5 Опускаем зефир на палочке в стаканчик с шоколадом.
    Опускаем зефир на палочке в стаканчик с шоколадом.
  • Шаг 6 Доливаем шоколад. Ставим в холодильник на 30 минут. Я подержала минут 10 в холодильной камере, потом, когда стаканчик схватился, и шоколад не разливался при наклоне формы, перенесла в морозильную камеру.
    Доливаем шоколад. Ставим в холодильник на 30 минут. Я подержала минут 10 в холодильной камере, потом, когда стаканчик схватился, и шоколад не разливался при наклоне формы, перенесла в морозильную камеру.
  • Шаг 7 Нагреваем молоко.
    Нагреваем молоко.
  • Шаг 8 Снимаем стаканчик, чуть надрезаем  и легко освобождаем шоколад. Опускаем шоколад на палочке в горячее молоко.
    Снимаем стаканчик, чуть надрезаем и легко освобождаем шоколад. Опускаем шоколад на палочке в горячее молоко.
  • Шаг 9 Шоколад подтаивает, молоко насыщается вкусом. Приятного аппетита!
    Шоколад подтаивает, молоко насыщается вкусом. Приятного аппетита!
  • Шаг 10 Для подарков помещаем шоколад в пленку и перевязываем ленточкой.
    Для подарков помещаем шоколад в пленку и перевязываем ленточкой.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусненький подарочек! 😊

    • Angy

       Для деток - приятный подарок во всех отношениях 😊😍, да и для взрослых, думаю....

      • Галина

         Как же здорово - вкусно, празднично, тепло, уютно😍

        Оставить комментарий