Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
89939 ed4 square100
«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
«Наполеон» с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие кулинары и кулинарочки, вот и настал первый день зимы. Не за горами уже и новогодние праздники, которые мы все ждем с нетерпением. Позвольте сегодня поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного торта. Пусть зима начнется со сладкого десерта!
Этот «Наполеон» готовила на День рождения дочери, а было это всего 3 дня назад. Получился очень мягкий и влажный торт, чем-то напомнивший пирожное «Картошка», во всяком случае, именно так сказали гости. Мне самой торт тоже пришелся по вкусу, хотя я очень придирчива к десертам, т.к. готовлю их часто и пробую разные, ищу различные сочетания. Совершенно не приторный, такой воздушный шоколадно-кофейный десерт. Могу смело рекомендовать любителям горького шоколада и кофеманам. Попробуйте, это вкусно!
Я разделила приготовление торта на 2 этапа. Крем и тесто для коржей приготовила вечером. А на утро следующего дня выпекала коржи и собирала торт, поэтому процесс мне не показался слишком утомительным, хотя потрудиться, конечно, нужно, но как без этого?!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
550 г
90 г
400 г
½ ч. л.
100 мл
150 мл
1 ч. л.
Заварной крем
400 мл
100 мл
4 шт.
40 г
150 г
Шоколадный крем
500 г
150 г
50 г
25 г
2 ст. л.
Миндальная паста
200 мл
200 г
50 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239778 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто для коржей. Просеиваем муку с какао и солью, тщательно все перемешиваем, чтобы какао хорошо смешалось с мукой. Холодное масло нарезаем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой. Заранее приготовленный и охлажденный кофе смешиваем с очень холодной водой и добавляем сахар. Эту смесь вливаем в муку с какао и быстро замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
Готовим тесто для коржей. Просеиваем муку с какао и солью, тщательно все перемешиваем, чтобы какао хорошо смешалось с мукой. Холодное масло нарезаем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой. Заранее приготовленный и охлажденный кофе смешиваем с очень холодной водой и добавляем сахар. Эту смесь вливаем в муку с какао и быстро замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы, не теряя времени, занимаемся кремом. Первая часть крема — заварная часть. Яйца растираем с сахаром. Туда же просеиваем муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Кофе с молоком доводим до кипения. Тонкой струйкой молоко с кофе вливаем в яичную смесь, постоянно мешая. Увариваем крем на водяной бане до загустения, постоянно мешая (у меня на это ушло минут 18 — 20). Полученный заварной крем охлаждаем.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы, не теряя времени, занимаемся кремом. Первая часть крема — заварная часть. Яйца растираем с сахаром. Туда же просеиваем муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Кофе с молоком доводим до кипения. Тонкой струйкой молоко с кофе вливаем в яичную смесь, постоянно мешая. Увариваем крем на водяной бане до загустения, постоянно мешая (у меня на это ушло минут 18 — 20). Полученный заварной крем охлаждаем.
На весь экран
шаг 3
Далее готовим шоколадную часть крема. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, охладить.
Далее готовим шоколадную часть крема. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, охладить.
На весь экран
шаг 4
Творожный сыр (у меня была рикотта) смешиваем с сахарной пудрой и какао, взбивать не надо. Добавляем остывший шоколад. Затем к шоколадной части крема начинаем понемногу добавлять остывший заварной крем (я для ускорения процесса охлаждения остужала в холодной воде). Тщательно все вымешиваем. В конце добавляем 2 ст. ложки коньяка. Крем готов.
Творожный сыр (у меня была рикотта) смешиваем с сахарной пудрой и какао, взбивать не надо. Добавляем остывший шоколад. Затем к шоколадной части крема начинаем понемногу добавлять остывший заварной крем (я для ускорения процесса охлаждения остужала в холодной воде). Тщательно все вымешиваем. В конце добавляем 2 ст. ложки коньяка. Крем готов.
На весь экран
шаг 5
В торте есть еще и миндальная прослойка. Чтобы приготовить сироп для миндальной прослойки нужно просто сахар с водой довести до кипения и остудить. 200 мл сиропа смешиваем с измельченным в блендере миндалем, сахарной пудрой и какао. Миндальная прослойка готова.
В торте есть еще и миндальная прослойка. Чтобы приготовить сироп для миндальной прослойки нужно просто сахар с водой довести до кипения и остудить. 200 мл сиропа смешиваем с измельченным в блендере миндалем, сахарной пудрой и какао. Миндальная прослойка готова.
На весь экран
шаг 6
Займемся далее тестом для коржей. Достаем его из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Узкие стороны прямоугольника сложить к центру друг на друга, чтобы получилось сложение втрое (как на фото). Раскатываем тесто снова в прямоугольный пласт в 1 см, при этом скалку держа концами, обращенными к незапечатанным краям теста (как на фото). Такое складывание необходимо повторить с тестом 5 раз. Полученный пласт толщиной 1 см заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа (у меня ночь).
Займемся далее тестом для коржей. Достаем его из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Узкие стороны прямоугольника сложить к центру друг на друга, чтобы получилось сложение втрое (как на фото). Раскатываем тесто снова в прямоугольный пласт в 1 см, при этом скалку держа концами, обращенными к незапечатанным краям теста (как на фото). Такое складывание необходимо повторить с тестом 5 раз. Полученный пласт толщиной 1 см заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа (у меня ночь).
На весь экран
шаг 7
После охлаждения пласт теста я разделила на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатывала на припыленной мукой рабочей поверхности в очень тонкий пласт так, чтобы потом можно было вырезать круг диаметром 25 см и остались обрезки, которые потом использовала в виде крошки для присыпки торта. Застелить противень пекарской бумагой и перенести корж, наколоть часто вилкой, чтобы не вздувался. Выпекать коржи при температуре 180°С минуты 4 (следим за своей духовкой). Готовый еще горячий корж сразу обрезаем по тарелке/дно разъемной формы.
После охлаждения пласт теста я разделила на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатывала на припыленной мукой рабочей поверхности в очень тонкий пласт так, чтобы потом можно было вырезать круг диаметром 25 см и остались обрезки, которые потом использовала в виде крошки для присыпки торта. Застелить противень пекарской бумагой и перенести корж, наколоть часто вилкой, чтобы не вздувался. Выпекать коржи при температуре 180°С минуты 4 (следим за своей духовкой). Готовый еще горячий корж сразу обрезаем по тарелке/дно разъемной формы.
На весь экран
шаг 8
Таким образом выпекаем и вырезаем все коржи. Остужаем.
Таким образом выпекаем и вырезаем все коржи. Остужаем.
На весь экран
шаг 9
Сборка торта. Каждый корж промазываем тонким слоем миндальной пасты. Затем на миндальную пасту равномерно распределяем крем (примерно по 3 ложки на корж). Повторяем процедуру, пока не закончатся все коржи. Оставляем немного крема для выравнивания торта по бокам. Верхний корж промазываем только миндальной пастой, но количество пасты чуть толще, чем на остальные коржи. Бока торта выравниваем кремом и весь торт обсыпаем крошкой из обрезков теста. Накрываем торт и отправляем его в холодильник на пропитку. У меня торт стоял в холодильнике сутки до подачи. Перед подачей торт присыпаем какао и декорируем по своему желанию и фантазии. В моем случае это розы из свеклы и яблок и листики свежей мяты.
Сборка торта. Каждый корж промазываем тонким слоем миндальной пасты. Затем на миндальную пасту равномерно распределяем крем (примерно по 3 ложки на корж). Повторяем процедуру, пока не закончатся все коржи. Оставляем немного крема для выравнивания торта по бокам. Верхний корж промазываем только миндальной пастой, но количество пасты чуть толще, чем на остальные коржи. Бока торта выравниваем кремом и весь торт обсыпаем крошкой из обрезков теста. Накрываем торт и отправляем его в холодильник на пропитку. У меня торт стоял в холодильнике сутки до подачи. Перед подачей торт присыпаем какао и декорируем по своему желанию и фантазии. В моем случае это розы из свеклы и яблок и листики свежей мяты.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита и пусть вам всегда будет вкусно!
Приятного аппетита и пусть вам всегда будет вкусно!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
02.01.2017 14:15:53

Анжела,поздравляю с Новым годом! И в качестве новогоднего подарка-мой отчет и благодарность за рецепт! Извини за фото,делала в спешке,поздно вечером,думала потом успею еще красивое фото сделать,но увы и ах...не успела. Что касается рецепта-я все в соответствие с ним делала-все прекрасно,только я делала ровно на 1/2порции и получила торт размером 21 см в диаметре и высотой почти 6 см. Крем очень вкусный,прям ну очень-очень,коржи как у классического наполеона только с шоколадно-кофейным послевкусием. Сутки он у меня пропитывался в холодильнике,был мягким и ароматным,а вот на второй день он был еще вкуснее как бы настоялся,как и вся шоколадная выпечка,был прям нежным влажным,шоколаднл-ароматным.Рекомендую печь,в приготовлении в принципе не сложный,можно делить на 2дня весь процесс,как я делала:) и еще мне немного не хватило миндальной пасты, вернее я ее конечно тонюсенько размазала,но хотелось бы потолще :)поэтому я бы чуточку увеличила ее количество. А крема достаточное количество,и он прекрасно ложится,наноситься,прям шикарный крем.спасибо за рецепт!😘🌹🌹🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.01.2017 17:02:30
Елена,

Леночка, спасибо огромное за такой новогодний подарок-сюрприз, мне очень приятно 😊😍💐. Рада, что все получилось и тортик понравился. Он на самом деле, чем дольше стоит, тем шоколадный вкус больше раскрывается. А по поводу миндальной пасты, значит надо увеличить, раз душа просит больше 💗

Елена
Елена
11.12.2016 19:09:37

Анжелочка,а какой концентрации сахарной сироп для миндальной прослойки готовится?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.12.2016 19:45:26
Елена,

Лена, на стакан воды 70 г сахара 😊

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
04.12.2016 07:39:43

Отличный торт,новый вариант любимого всеми Наполеона. Захотелось к НГ попробовать воплотить вашу идею. Поздравляю,достойный рецепт=достойная награда!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.12.2016 13:51:31
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, спасибо огромное 😍💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.12.2016 14:12:48

Анжи! С Рецептом Дня тебя, дорогая! 💐 Очень неплохое подтверждение тому, что когда все с душой и для дорогого человека - нравится если не всем, то очень многим! Ура! С днем рождения доченьки!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.12.2016 13:51:08
Елена Ковач (kovachev),

Ленчик, от всего сердца благодарю 😍💗💐

Наталия
Наталия
03.12.2016 09:34:48

😍Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.12.2016 13:50:39
Наталия,

Наташенька, благодарю 😍💐

Показать еще комментарии