
Калзоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Калзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанцев!
Вкусно очень! И очень удобно брать с собой на пикник, давать детям в школу и т.п.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода300.0мл
- дрожжи свежие3.0ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- мука500.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сыр325.0г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории502кКал20.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В воду добавить дрожжи и сахар и оставить на 10 минут. Муку смешать с солью, добавить раст. масло и воду с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить до увеличения объема в 2 раза. Тем временем приготовить начинку: смешать мясо, перец, чеснок, добавить яйцо, хорошенько перемешать. Всыпать сыры (немного оставить для посыпки изделий), перемешать. Духовку разогреть до 200 гр. Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать в овальную лепешку. Положить начинку, защипать края, посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета, примерно 20-30 минут. Смачного!
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

















