Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный чай с пряностями

Яблочный чай с пряностями
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкий ароматный чай обязательно взбодрит вас утром и поддержит тонус в течение дня!

Пищевая ценность порции

66
кКал
2%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Небольшие яблоки нарезать дольками или небольшими кусочками. Смешать нарезанные яблоки с лимонным соком и сахаром, хорошо перемешать.
Небольшие яблоки нарезать дольками или небольшими кусочками. Смешать нарезанные яблоки с лимонным соком и сахаром, хорошо перемешать.


На весь экран
Разложить яблоки на противне в один слой, сушить в духовке при 100°С до готовности (это может занять от 1,5 до 2 часов, лучше не пересушивать). Остудить яблоки.
Разложить яблоки на противне в один слой, сушить в духовке при 100°С до готовности (это может занять от 1,5 до 2 часов, лучше не пересушивать). Остудить яблоки.


На весь экран
Корицу и гвоздику прогреть на сухой горячей сковороде около 1 — 2 минут, растереть в ступке.
Корицу и гвоздику прогреть на сухой горячей сковороде около 1 — 2 минут, растереть в ступке.


На весь экран
Смешать чай, яблоки и специи.
Смешать чай, яблоки и специи.


На весь экран
Положить в герметичный контейнер с крышкой и оставить настаиваться 2 недели.
Положить в герметичный контейнер с крышкой и оставить настаиваться 2 недели.


На весь экран
Заварить чай!
Заварить чай!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
vika.avramenko.92
vika.avramenko.92
4 года назад

Я тоже люблю такой чай с разными добавками. Дома делаю еще чай с мятой, корицей.

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Ярослава, а зачем Вы сушили яблоки с сахаром? Если его исключить?

ярослава
ярослава
6 лет назад
Елена &&&,

для запаха и аромата. Конечно можно исключить, только это уже будет другой чай, но тоже вкусный

оkeanJulie
оkeanJulie
7 лет назад

Как интересно! Никогда так не делала, с травами смешивала. Обязательно попробую! Спасибо 💐

Т
Т
7 лет назад

Замечательный! 😊

ярослава
ярослава
7 лет назад
Т,

😘😘😘

Angy
Angy
7 лет назад

Ярослава, наливай чай, а я отрежу кусочек торта, думаю будет очень вкусно 😍

ярослава
ярослава
7 лет назад
Angy,

еще бы! даже с печенькой этот чай будет вкусен, а уж с тортом и подавно!😘

Angy
Angy
7 лет назад
ярослава,

Верю, что чай такой вкусный 💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.