
Рулет с маком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рулет получился очень нежным, мягким и румяным. С золотистой корочкой.
Попробуйте, не пожалеете! Рецепт я сама придумала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевое1.0кг
- мак4.0ст. л.
- сахарный песок3.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы131г43.67% от дневной нормы
- Калории887кКал36.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак замочить в воде на 2 часа. Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой начинки из мака. Свернуть пласт в рулет и уложить его швом вниз на противень, смазанный маслом. - Шаг 2
После 30 — 40 минутной расстойки смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в яйце деревянной палочкой и выпекать 25 — 30 минут при температуре 200 — 220°С. - Шаг 3
Готовый рулет достать из духовки. Переложить на красивое блюдо. Рулет получился мягким, нежным и румяным. - Шаг 4
Рулет готов. Приятного аппетита!
Оценить47
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ люблю готовить вкусные и ароматные пироги и торты. А так же люблю вышивать бисером иконы и картины.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца















Комментарии
5Жуть!
С маком самый вкусный)))
Замечательная выпечка!!!😘😘
Женя,вкусная выпечка! 😊
Рулет очень вкусный и нежный. Попробуйте сделать не пожелеете.