Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог с черносливом в сметанной заливке

Пирог с черносливом в сметанной заливке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, все помнят десерт из детства — чернослив фаршированный грецким орехом со взбитой сметаной или сливками. Сегодня я предлагаю попробовать такой пирог! Основа пирога песочное тесто и на нем та самая начинка.
Чернослив лучше выбирать качественный и крупный, так как его будет легче фаршировать половинками грецкого ореха.

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
6 ст. л.
Начинка
350 г
250 г
100 г
200 мл
70 г
8 г
40 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Чернослив замочить в крепком чае часа на четыре или меньше. Если чернослив мягкий, то можно вообще не замачивать. Смотрите по своему черносливу.
Чернослив замочить в крепком чае часа на четыре или меньше. Если чернослив мягкий, то можно вообще не замачивать. Смотрите по своему черносливу.


На весь экран

# шаг 2/10

Слить чай и начинить чернослив грецким орехом.
Слить чай и начинить чернослив грецким орехом.


На весь экран

# шаг 3/10

Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить холодную воду и собрать тесто в комок.
Добавить холодную воду и собрать тесто в комок.


На весь экран

# шаг 5/10

Сразу раскатать и выложить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму, диаметром 23 см. Сформировать бортики. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Сразу раскатать и выложить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму, диаметром 23 см. Сформировать бортики. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Разогреть духовку до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль или горох, выпекать 15 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 10 минут.
Разогреть духовку до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль или горох, выпекать 15 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Разложить на заготовку из теста чернослив в один слой и не очень плотно.
Разложить на заготовку из теста чернослив в один слой и не очень плотно.


На весь экран

# шаг 8/10

Для начинки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешать до гладкости.
Для начинки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешать до гладкости.


На весь экран

# шаг 9/10

Вылить сметанную смесь на чернослив и равномерно распределить. Выпекать при 180°С, пока начинка не загустеет. Около 25 минут.
Вылить сметанную смесь на чернослив и равномерно распределить. Выпекать при 180°С, пока начинка не загустеет. Около 25 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовому пирогу дать хорошо остыть и можно разрезать. Очень вкусно и очень орехово! Приятного чаепития!
Готовому пирогу дать хорошо остыть и можно разрезать. Очень вкусно и очень орехово! Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Здравствуйте, очень хочу испечь Ваш пирог, но останавливает выпекание коржа отдельно (как всегда нет времени возиться с коржом:) Подскажите, а возможно ли сделать корж как в рецепте:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/99581-tvorozhnyy-pirog-so-smorodinoy?notid=97a616faeb96e0ddd5da#comment_container_1983787
Здесь корж не выпекается, а печется вместе с пирогом. Или в Вашем пироге начинка пропекается дольше, не подойдет? Как на Ваш взгляд? Спасибо.

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Это самый лучший рецепт на сайте, по которому я готовила. Пробовала многое, пеку очень часто. Но этот рецепт теперь наш любимый. В меру сладкий и очень вкусный. Всем рекомендую!

Стелла
Стелла
7 лет назад
Анастасия,

Мне тоже понравилось, что пирог в меру сладкий.😊Большое спасибо за отзыв! Очень приятно.☺❤

Larochka
Larochka
7 лет назад

Только что достала пирожок из духовки. Не удержалась, отщипнула тесто. Вкусное😇 Надеюсь, достоит до завтра. Вид пирожка и запах очень нравятся. Спасибо😊

Стелла
Стелла
7 лет назад
Larochka,

Большое спасибо за приятный отзыв! ☺🌹

елена
елена
7 лет назад

Стелла, я очарована вашими рецептами! Буду готовить!

Стелла
Стелла
7 лет назад
елена,

Спасибо большое! Мне очень приятно.☺️

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Здравствуйте! Очень вкусный рецепт, без сомнения, но у меня возник вопрос иного плана - такое количество чернослива и сметанная заливка не дают слабительный эффект? :)

Стелла
Стелла
7 лет назад
Татьяна,

Ну что вы, нет конечно. 😆 Чернослив сам по себе имеет небольшой слабительный эффект, но для этого его нужно съесть очень много. 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.