+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
9284
3
Реклама
Реклама
Реклама

Манты по- халиловски

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Любимый рецепт семьи.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 500 г
Соль - по кусу
Вода - стакан
Мякоть говядины или баранины (по вкусу) - 1 кг
Сливочное масло или сало курдючное
Лук крупный- 3 шт
Перец черный свежемолотый,
Соль для фарша

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить крутое тесто и откладываем его под влажное полотенце. Сразу объясню почему в тесто не добавляю яйцо. Оно становится жестче от яйца., а так как готовим манты мы на пару, а не в воде, им не страшно развариться. Зачищаем мясо от жилок, нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см. Лук так же мелко шинкуем. Тесто, еще раз предварительно вымесив, выкладываем на стол, посыпанный мукой. Отщипываем по небольшому кусочку, раскатываем в тонкий круглый пласт диаметром примерно 15 см. выкладываем на него фарш, лук курдючный жир или масло слив. Готовим все в "мантушнице" или пароварке примерно 40 мин. Чтобы манты не заветрились, их стоит смазать сверху растопленным маслом слив.Подавать с соусом сацибели или просто со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить