
Долма - голубцы по-румынски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробуйте приготовить это блюдо на даче, желательно над костром. Вам понравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина350.0шт.
- свинина350.0г
- перец черный1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- перец болгарскийпо вкусу
- помидорыпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3319г3687.78% от дневной нормы
- Жиры2186г2732.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории32908кКал1371.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Листья винограда вымыть, обдать кипятком и обсушить. Из мясо сделать фарш(я мясо мелко рублю, но можно и прокрутить в мясорубке). Добавить в фарш соль, перец, лук, все тщательно перемешать. Фарш заворачиваем в листья винограда как обычные голубцы. Предварительно в кастрюльке на подсолнечном или оливковом масле обжариваем лук, болгарский перец, выкладываем туда нашу долму и заливаем бульоном или водой, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до полуготовности ( примерно минут 30 на медленном огне), с помидора снимаем кожицу, режем его кольцами и выкладывем сверху на долму. Держим на огне еще минут 10. Подавать на стол, предварительно украсив зеленью, с лавашом или лепешкой.
Оценить23
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят















Комментарии
1долма - кавказская кухня, традиционное блюдо Азебайджана, никак не румынское