Долма - голубцы по-румынски

Долма - голубцы по-румынски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте приготовить это блюдо на даче, желательно над костром. Вам понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3319г
    3687.78% от дневной нормы
  • Жиры2186г
    2732.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории32908кКал
    1371.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Листья винограда вымыть, обдать кипятком и обсушить. Из мясо сделать фарш(я мясо мелко рублю, но можно и прокрутить в мясорубке). Добавить в фарш соль, перец, лук, все тщательно перемешать. Фарш заворачиваем в листья винограда как обычные голубцы. Предварительно в кастрюльке на подсолнечном или оливковом масле обжариваем лук, болгарский перец, выкладываем туда нашу долму и заливаем бульоном или водой, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до полуготовности ( примерно минут 30 на медленном огне), с помидора снимаем кожицу, режем его кольцами и выкладывем сверху на долму. Держим на огне еще минут 10. Подавать на стол, предварительно украсив зеленью, с лавашом или лепешкой.
Оценить23
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана

     долма - кавказская кухня, традиционное блюдо Азебайджана, никак не румынское

    Оставить комментарий