+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Долма - голубцы по-румынски

Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте приготовить это блюдо на даче, желательно над костром. Вам понравится.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Молодые виноградные листья - 35 шт.
Мякоть говядины - 350 г.
Мякоть свинины - 350 г.
Перец черный - по вкусу
Соль по вкусу
Лук - 2 шт
Перец болгарский
Помидор
Зелень

Вам также пригодится
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Листья винограда вымыть, обдать кипятком и обсушить. Из мясо сделать фарш(я мясо мелко рублю, но можно и прокрутить в мясорубке). Добавить в фарш соль, перец, лук, все тщательно перемешать. Фарш заворачиваем в листья винограда как обычные голубцы. Предварительно в кастрюльке на подсолнечном или оливковом масле обжариваем лук, болгарский перец, выкладываем туда нашу долму и заливаем бульоном или водой, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до полуготовности ( примерно минут 30 на медленном огне), с помидора снимаем кожицу, режем его кольцами и выкладывем сверху на долму. Держим на огне еще минут 10. Подавать на стол, предварительно украсив зеленью, с лавашом или лепешкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
20.01.2011 19:49:30

долма - кавказская кухня, традиционное блюдо Азебайджана, никак не румынское