+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
22253
0
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
74
63127
4
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками в сливках

Пирог с яблоками в сливках
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
537
кКалл
22%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
2 шт.
500 г
2 стакана
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 пакет
400 г
100 мл
1 ч. л.
¼ стакана
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Вам также пригодится
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды.
Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды.
На весь экран
шаг 2
1 яйцо и желток (белок оставляем для смазывания пирога) растереть с 1 стаканом сахара и солью.
1 яйцо и желток (белок оставляем для смазывания пирога) растереть с 1 стаканом сахара и солью.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить дрожжи и перемешать.
Добавить дрожжи и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать соду и, частями добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти меньше). Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Всыпать соду и, частями добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти меньше). Поставить тесто в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В маленькую кастрюлю влить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В маленькую кастрюлю влить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками (я использовала замороженные яблоки). Выложить яблоки в сливки и варить их на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать. Начинку остудить.
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками (я использовала замороженные яблоки). Выложить яблоки в сливки и варить их на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать. Начинку остудить.
На весь экран
шаг 8
Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 9
Разделить тесто на две части. Одну часть сделать немного больше другой.
Разделить тесто на две части. Одну часть сделать немного больше другой.
На весь экран
шаг 10
Большую часть раскатать чуть больше размера формы. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики высотой 2 см. Основу присыпать кукурузным крахмалом.
Большую часть раскатать чуть больше размера формы. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики высотой 2 см. Основу присыпать кукурузным крахмалом.
На весь экран
шаг 11
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
шаг 12
Вторую часть теста раскатать. Нарезать полосками шириной 1 см. Переплести по две полоски между собой.
Вторую часть теста раскатать. Нарезать полосками шириной 1 см. Переплести по две полоски между собой.
На весь экран
шаг 13
Вот такие «косички» получились.
Вот такие «косички» получились.
На весь экран
шаг 14
Укладывать «косички» на начинку по кругу.
Укладывать «косички» на начинку по кругу.
На весь экран
шаг 15
Оставить пирог на 20 минут. Взбить оставшийся белок. Смазать им пирог и сверху посыпать сахаром.
Оставить пирог на 20 минут. Взбить оставшийся белок. Смазать им пирог и сверху посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 16
Выпекать пирог при температуре 180°С минут 45 — 50, до золотистого цвета.
Выпекать пирог при температуре 180°С минут 45 — 50, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 17
Пирог остудить и подавать к чаю.
Пирог остудить и подавать к чаю.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
qwerty20
qwerty20
12.12.2016 11:40:15

Пекла уже дважды - спасибо за рецепт, пирог получается вкусный. От себя: несколько уменьшила количество сахара, и в тесте, и в начинке, для меня 2 стакана - слишком сладко. Яблочную начинку чуть-чуть (очень чуть-чуть) присыпала корицей и мускатным орехом. При втором выпекании, поверх яблок добавила штук 20 ягод клюквы. Думаю, пирог станет одним из часто приготавливаемых :)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
12.12.2016 13:06:56
qwerty20,

Рада, что вам понравился пирог. 😊
В следующий раз тоже добавлю корицу с мускатным орехом и клюкву, думаю так пирог будет ещё вкуснее 😋. Спасибо за отзыв!

qwerty20
qwerty20
08.12.2016 15:14:21

А вот еще вопрос: в ингредиентах упоминается 1 стакан воды. В дальнейшем рецепте использование воды обнаружила только в части разведения в 1/4 стакана дрожжей. А остальные 3/4 куда?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
08.12.2016 18:01:23
qwerty20,

Почему-то в ингредиентах не получается поставить количество воды 1/4 стакана. Сейчас команда едим дома исправит))))

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2016 21:14:11

Нежно и вкусно! 😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
07.12.2016 21:24:14
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна 😘

qwerty20
qwerty20
06.12.2016 16:13:07

Пункт 1 и пункт 3 - дрожжи. Это как?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
06.12.2016 16:29:27
qwerty20,

Сначала разводите дрожжи в теплой воде, чтобы они активировались. Потом их добавляете в молодую смесь в 4 этапе.😃

qwerty20
qwerty20
06.12.2016 16:33:42
AlenaZaytseva,

ах, вон что! не сообразила ) на картинке показалось, что в пункте 4 тоже сухие дрожжи. спасибо за пояснение )

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
06.12.2016 16:44:30
qwerty20,

Пожалуйста )))

перейти к шагам