+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками в сливках

Пирог с яблоками в сливках
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
2 шт.
500 г
2 стакана
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 пакет
400 г
100 мл
1 ч. л.
¼ стакана
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды.
Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды.
На весь экран
шаг 2
1 яйцо и желток (белок оставляем для смазывания пирога) растереть с 1 стаканом сахара и солью.
1 яйцо и желток (белок оставляем для смазывания пирога) растереть с 1 стаканом сахара и солью.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить дрожжи и перемешать.
Добавить дрожжи и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать соду и, частями добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти меньше). Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Всыпать соду и, частями добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти меньше). Поставить тесто в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В маленькую кастрюлю влить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В маленькую кастрюлю влить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками (я использовала замороженные яблоки). Выложить яблоки в сливки и варить их на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать. Начинку остудить.
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками (я использовала замороженные яблоки). Выложить яблоки в сливки и варить их на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать. Начинку остудить.
На весь экран
шаг 8
Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 9
Разделить тесто на две части. Одну часть сделать немного больше другой.
Разделить тесто на две части. Одну часть сделать немного больше другой.
На весь экран
шаг 10
Большую часть раскатать чуть больше размера формы. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики высотой 2 см. Основу присыпать кукурузным крахмалом.
Большую часть раскатать чуть больше размера формы. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики высотой 2 см. Основу присыпать кукурузным крахмалом.
На весь экран
шаг 11
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
шаг 12
Вторую часть теста раскатать. Нарезать полосками шириной 1 см. Переплести по две полоски между собой.
Вторую часть теста раскатать. Нарезать полосками шириной 1 см. Переплести по две полоски между собой.
На весь экран
шаг 13
Вот такие «косички» получились.
Вот такие «косички» получились.
На весь экран
шаг 14
Укладывать «косички» на начинку по кругу.
Укладывать «косички» на начинку по кругу.
На весь экран
шаг 15
Оставить пирог на 20 минут. Взбить оставшийся белок. Смазать им пирог и сверху посыпать сахаром.
Оставить пирог на 20 минут. Взбить оставшийся белок. Смазать им пирог и сверху посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 16
Выпекать пирог при температуре 180°С минут 45 — 50, до золотистого цвета.
Выпекать пирог при температуре 180°С минут 45 — 50, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 17
Пирог остудить и подавать к чаю.
Пирог остудить и подавать к чаю.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
qwerty20
qwerty20
12.12.2016 11:40:15

Пекла уже дважды - спасибо за рецепт, пирог получается вкусный. От себя: несколько уменьшила количество сахара, и в тесте, и в начинке, для меня 2 стакана - слишком сладко. Яблочную начинку чуть-чуть (очень чуть-чуть) присыпала корицей и мускатным орехом. При втором выпекании, поверх яблок добавила штук 20 ягод клюквы. Думаю, пирог станет одним из часто приготавливаемых :)

alena55z
alena55z
12.12.2016 13:06:56
qwerty20,

Рада, что вам понравился пирог. 😊
В следующий раз тоже добавлю корицу с мускатным орехом и клюкву, думаю так пирог будет ещё вкуснее 😋. Спасибо за отзыв!

qwerty20
qwerty20
08.12.2016 15:14:21

А вот еще вопрос: в ингредиентах упоминается 1 стакан воды. В дальнейшем рецепте использование воды обнаружила только в части разведения в 1/4 стакана дрожжей. А остальные 3/4 куда?

alena55z
alena55z
08.12.2016 18:01:23
qwerty20,

Почему-то в ингредиентах не получается поставить количество воды 1/4 стакана. Сейчас команда едим дома исправит))))

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2016 21:14:11

Нежно и вкусно! 😄

alena55z
alena55z
07.12.2016 21:24:14
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна 😘

qwerty20
qwerty20
06.12.2016 16:13:07

Пункт 1 и пункт 3 - дрожжи. Это как?

alena55z
alena55z
06.12.2016 16:29:27
qwerty20,

Сначала разводите дрожжи в теплой воде, чтобы они активировались. Потом их добавляете в молодую смесь в 4 этапе.😃

qwerty20
qwerty20
06.12.2016 16:33:42
alena55z,

ах, вон что! не сообразила ) на картинке показалось, что в пункте 4 тоже сухие дрожжи. спасибо за пояснение )

alena55z
alena55z
06.12.2016 16:44:30
qwerty20,

Пожалуйста )))