+ 1000
+ 1000

Печенье «Помадка»

Печенье «Помадка»
Печенье «Помадка»
Печенье «Помадка»
Печенье «Помадка»
Печенье «Помадка»
Приготовление
7 часов и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье «Помадка» — простой десерт для детей и взрослых.
А какое оно на вкус? Восторг! Нежное и вкусное, хрупкое и ароматное, невозможно удержаться!

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 стакана
300 г
1 шт.
2 ст. л.
Для декора
100 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заранее отварить яйцо. Остудить. Яйцо почистить. Для печенья нужен только желток. Желток размять вилкой.
Заранее отварить яйцо. Остудить. Яйцо почистить. Для печенья нужен только желток. Желток размять вилкой.
На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
В чаше комбайна соединить желток, муку, сливочное масло (можно использовать маргарин). Добавить 2 ст. л. ледяной воды.
В чаше комбайна соединить желток, муку, сливочное масло (можно использовать маргарин). Добавить 2 ст. л. ледяной воды.
На весь экран
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
На весь экран
Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Формочкой вырезать печенье. Можно просто нарезать тесто на ромбики.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Формочкой вырезать печенье. Можно просто нарезать тесто на ромбики.
На весь экран
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье на противень. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 15 минут.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье на противень. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 15 минут.
На весь экран
В миске соединить сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешать.
В миске соединить сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешать.
На весь экран
Готовое печенье извлечь из духовки и теплым обвалять в сахарной смеси.
Готовое печенье извлечь из духовки и теплым обвалять в сахарной смеси.
На весь экран
Выложить на разделочную поверхность, перемешать и дать полностью остыть.
Выложить на разделочную поверхность, перемешать и дать полностью остыть.
На весь экран
Можно наслаждаться!
Можно наслаждаться!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Представляю,какое вкусное! 😉

naska-s
naska-s
4 года назад

Все делала по рецепту, тесто получилось сухое и рыхлое, может не хватает какого то ингредиента?

Елена
Елена
4 года назад
naska-s,

Как при таком количестве масло может получиться сухое тесто? Оно просто как мягкий пластилин...

naska-s
naska-s
4 года назад
Елена,

масло должно быть мягкое комнатной температоры верно?

Елена
Елена
4 года назад
naska-s,

Масло комнатной температуры. Тесто вымешивала в кухонной машине, сначала оно как крошка. Затем вымешивается в мягкое тесто (с помощью насадки крюк)

Мальва
Мальва
4 года назад

Вкусное, нежное печенье, к чаю просто классно😊😋

Елена
Елена
4 года назад
Мальва,

Очень нежное и рассыпчатое! Спасибочки!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Просто и быстро!😃😍

Елена
Елена
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо! Очень быстро и просто!