+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Помадка»

Печенье «Помадка»
Печенье «Помадка»
Печенье «Помадка»
90511 ed4 square100
Печенье «Помадка»
Печенье «Помадка»
Приготовление
7 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье «Помадка» — простой десерт для детей и взрослых.
А какое оно на вкус? Восторг! Нежное и вкусное, хрупкое и ароматное, невозможно удержаться!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 стакана
300 г
1 шт.
2 ст. л.
Для декора
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее отварить яйцо. Остудить. Яйцо почистить. Для печенья нужен только желток. Желток размять вилкой.
Заранее отварить яйцо. Остудить. Яйцо почистить. Для печенья нужен только желток. Желток размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 3
В чаше комбайна соединить желток, муку, сливочное масло (можно использовать маргарин). Добавить 2 ст. л. ледяной воды.
В чаше комбайна соединить желток, муку, сливочное масло (можно использовать маргарин). Добавить 2 ст. л. ледяной воды.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Формочкой вырезать печенье. Можно просто нарезать тесто на ромбики.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Формочкой вырезать печенье. Можно просто нарезать тесто на ромбики.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье на противень. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 15 минут.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье на противень. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 15 минут.
На весь экран
шаг 7
В миске соединить сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешать.
В миске соединить сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Готовое печенье извлечь из духовки и теплым обвалять в сахарной смеси.
Готовое печенье извлечь из духовки и теплым обвалять в сахарной смеси.
На весь экран
шаг 9
Выложить на разделочную поверхность, перемешать и дать полностью остыть.
Выложить на разделочную поверхность, перемешать и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Можно наслаждаться!
Можно наслаждаться!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2016 23:30:43

Представляю,какое вкусное! 😉

naska-s
naska-s
08.12.2016 20:16:08

Все делала по рецепту, тесто получилось сухое и рыхлое, может не хватает какого то ингредиента?

Елена
Елена
09.12.2016 08:48:26
naska-s,

Как при таком количестве масло может получиться сухое тесто? Оно просто как мягкий пластилин...

naska-s
naska-s
09.12.2016 09:29:23
Елена,

масло должно быть мягкое комнатной температоры верно?

Елена
Елена
09.12.2016 09:51:08
naska-s,

Масло комнатной температуры. Тесто вымешивала в кухонной машине, сначала оно как крошка. Затем вымешивается в мягкое тесто (с помощью насадки крюк)

Мальва
Мальва
08.12.2016 15:11:21

Вкусное, нежное печенье, к чаю просто классно😊😋

Елена
Елена
09.12.2016 08:48:52
Мальва,

Очень нежное и рассыпчатое! Спасибочки!

Натали*Лали
Натали*Лали
08.12.2016 21:32:45

Просто и быстро!😃😍

Елена
Елена
09.12.2016 08:47:37
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо! Очень быстро и просто!