
Сёмга под шпинатным соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0шт.
- шпинат200.0г
- вино белое сухое50.0мл
- сливки50.0мл
- соль1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Филе сёмги (посоленное и политое соком лимона) запекать в фольге 20мин. при 180град.. Соус: порезанный лук обжариваем до мягкости на оливковом и сливочном масле, добавляем сухое вино и выпариваем его почти полностью. Маленькими порциями вливаем сливки и тут же снимаем с огня (не кипятить). На масле (оливк. и сливочн.) слегка обжарить чеснок; чеснок удалить и на этом масле пассеровать шпинат (5-7мин.). Соль, перец, мускатный орех- по вкусу. Вливаем сливочную смесь, перемешиваем. Готово.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
1Здравствуйте! хочу приготовить этот рецепт и возник вопрос: надо ли перед пассировкой размораживать шпинат?)