Барбарисовый напиток

Барбарисовый напиток

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кисло-сладкие плоды барбариса богаты витамином С и органическими кислотами, известны прежде всего по названию леденцовых конфет «Барбарис». Ягоды барбариса уникальны по разнообразию их применения — из них варят варенье, сушат, используют в сладкой выпечке и приготовлении блюд из мяса. А также как лекарственное средство.

И этот простой полезный напиток очень кстати зимой — и согреться, и поправить здоровье. Ну а я приготовила его к кексу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории38кКал
    1.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У меня с лета в морозилке заготовлен барбарис с дачи сестры. Ягоду можно не размораживать, а сразу выкладывать в емкость для приготовления напитка.
    У меня с лета в морозилке заготовлен барбарис с дачи сестры. Ягоду можно не размораживать, а сразу выкладывать в емкость для приготовления напитка.
  • Шаг 2 Заливаем стаканом горячей воды, доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем закрытым на 5 минут.
    Заливаем стаканом горячей воды, доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем закрытым на 5 минут.
  • Шаг 3 Ягода стала мягкой, ее можно размять ложкой. Добавить сахар или мед, ваниль, процедить в бокал.
    Ягода стала мягкой, ее можно размять ложкой. Добавить сахар или мед, ваниль, процедить в бокал.
  • Шаг 4 Хорош с выпечкой! Приятного аппетита!
    Хорош с выпечкой! Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Люблю аромат барбариса😍😋

    • Т

       Люблю с кислинкой морсики! 😊

      Оставить комментарий