
Барбарисовый напиток
Описание рецепта
Кисло-сладкие плоды барбариса богаты витамином С и органическими кислотами, известны прежде всего по названию леденцовых конфет «Барбарис». Ягоды барбариса уникальны по разнообразию их применения — из них варят варенье, сушат, используют в сладкой выпечке и приготовлении блюд из мяса. А также как лекарственное средство.
И этот простой полезный напиток очень кстати зимой — и согреться, и поправить здоровье. Ну а я приготовила его к кексу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- барбарис1ст. л.
- сахар1ч. л.
- вода1стакан
- сахар ванильный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории38кКал1.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня с лета в морозилке заготовлен барбарис с дачи сестры. Ягоду можно не размораживать, а сразу выкладывать в емкость для приготовления напитка. - Шаг 2
Заливаем стаканом горячей воды, доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем закрытым на 5 минут. - Шаг 3
Ягода стала мягкой, ее можно размять ложкой. Добавить сахар или мед, ваниль, процедить в бокал. - Шаг 4
Хорош с выпечкой! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
















Комментарии
2Люблю аромат барбариса😍😋
Люблю с кислинкой морсики! 😊