+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Морковные растрепки»

Печенье «Морковные растрепки»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Даже на диете можно и нужно питаться вкусно и разнообразно. Вот такое очень вкусное и не менее полезное печенье, сдобное, ароматное, богатое клетчаткой и витаминами. Печенье получается мягкое и нежное.

Детишки от такого десерта будут тоже в полном восторге.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Печенье
350 г
2 шт.
160 г
30 г
1 ст. л.
120 г
120 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Глазурь
2 шт.
30 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натрите морковь на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок. Если будете украшать печенье тертой морковью, отложите немного в сторону. Яйца хорошо промойте. Разделите на желтки и белки. Желтки добавьте к моркови.
Натрите морковь на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок. Если будете украшать печенье тертой морковью, отложите немного в сторону. Яйца хорошо промойте. Разделите на желтки и белки. Желтки добавьте к моркови.
На весь экран
шаг 2
Добавьте сахар, растительное масло, тертую цедру. Хорошо перемешайте.
Добавьте сахар, растительное масло, тертую цедру. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Соду погасите лимонным соком.
Соду погасите лимонным соком.
На весь экран
шаг 4
Добавьте муку и замесите густое тесто, как на оладьи.
Добавьте муку и замесите густое тесто, как на оладьи.
На весь экран
шаг 5
Печенье выкладываем на противень с помощью ложки и формочки, чтобы печенье получилось одинакового размера. Выкладывать надо на расстоянии, т.к. при выпечке печенье увеличится. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 170 — 180°С. Если печете одновременно на двух противнях, в середине выпечки их надо поменять местами.
Печенье выкладываем на противень с помощью ложки и формочки, чтобы печенье получилось одинакового размера. Выкладывать надо на расстоянии, т.к. при выпечке печенье увеличится. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 170 — 180°С. Если печете одновременно на двух противнях, в середине выпечки их надо поменять местами.
На весь экран
шаг 6
Пока печется печенье, готовим белковую глазурь. Белки взбиваем с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до «мягких» пиков. Видно, как глазурь очень медленно стекает с ложки. На этом взбивание надо закончить.
Пока печется печенье, готовим белковую глазурь. Белки взбиваем с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до «мягких» пиков. Видно, как глазурь очень медленно стекает с ложки. На этом взбивание надо закончить.
На весь экран
шаг 7
Достаем из духовки печенье и ложкой наносим на него глазурь. Она прекрасно ложится, не течет и блестит. В серединку можно положить немного натертой цедры, или моркови, или каплю абрикосового джема. Затем ставим печенье на 5 — 10 минут в выключенную духовку, чтобы подсушить глазурь.
Достаем из духовки печенье и ложкой наносим на него глазурь. Она прекрасно ложится, не течет и блестит. В серединку можно положить немного натертой цедры, или моркови, или каплю абрикосового джема. Затем ставим печенье на 5 — 10 минут в выключенную духовку, чтобы подсушить глазурь.
На весь экран
шаг 8
В течение 10 — 12 часов глазурь еще будет немного липкой, но затем подсохнет окончательно. Приятного аппетита!
В течение 10 — 12 часов глазурь еще будет немного липкой, но затем подсохнет окончательно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
11.12.2016 20:06:29

Да не только и детишкам😜 взрослым тоже было бы очень даже неплохо😜

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
13.12.2016 12:12:17
Рубен,

На здоровье! 😊

Рубен
Рубен
13.12.2016 15:42:10
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2016 00:17:23

Яркое,полезное печеньице! 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
13.12.2016 12:11:59
ТатьянаS,

Большое спасибо! 💐

Галина
Галина
12.12.2016 10:44:38

Обожаю морковную выпечку. Рецептик забираю с Вашего, так сказать, позволения🐾.😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
13.12.2016 12:11:40
Галина,

На доброе здоровье! 🌷

Марина Жужа
Марина Жужа
11.12.2016 17:04:57

Светлана, спасибо за хороший рецепт...мы сок делаем, остается жмых, если его просто с добавлением меда, орешков иногда сметану добавляли...теперь сделаю такое печень)

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11.12.2016 19:32:17
Марина Жужа,

Буду рада, если понравится!💐

Марина Жужа
Марина Жужа
11.12.2016 17:05:21

Ели его))