+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мексиканский напиток «Чампуррадо»

Мексиканский напиток «Чампуррадо»
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Необычный мексиканский напиток «Чампуррадо» с интересным вкусом можно как пить, так и кушать как десерт, наслаждаясь каждой ложкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
200 мл
100 г
50 г
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые для напитка ингредиенты.
Подготовим все необходимые для напитка ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Первым делом измельчаем любым удобным для вас способом шоколад, в данном случае измельчен ножом. Советую использовать только хороший шоколад с высоким содержанием какао, так как это главный герой напитка.
Первым делом измельчаем любым удобным для вас способом шоколад, в данном случае измельчен ножом. Советую использовать только хороший шоколад с высоким содержанием какао, так как это главный герой напитка.
На весь экран
шаг 3
В небольшом сотейнике смешиваем молоко и воду, можно использовать только лишь одно молоко, но вот заменить все водой не рекомендую, напиток будет не такой насыщенный по вкусу.
В небольшом сотейнике смешиваем молоко и воду, можно использовать только лишь одно молоко, но вот заменить все водой не рекомендую, напиток будет не такой насыщенный по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем и отправляем на плиту до закипания, чтобы наши специи начали отдавать свои ароматы. Здесь вполне можно поэкспериментировать и добавить те специи, которые нравятся вам, например гвоздику.
Добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем и отправляем на плиту до закипания, чтобы наши специи начали отдавать свои ароматы. Здесь вполне можно поэкспериментировать и добавить те специи, которые нравятся вам, например гвоздику.
На весь экран
шаг 5
При постоянном помешивании вводим кукурузную муку (сразу просеиваем) и сахар, и возвращаем на плиту. Смесь должна загустеть, поэтому на небольшом огне доводим все до нужной консистенции. Мешать не забываем, чтобы не образовались комочки, от которых будет сложно избавиться.
При постоянном помешивании вводим кукурузную муку (сразу просеиваем) и сахар, и возвращаем на плиту. Смесь должна загустеть, поэтому на небольшом огне доводим все до нужной консистенции. Мешать не забываем, чтобы не образовались комочки, от которых будет сложно избавиться.
На весь экран
шаг 6
Проверяем готовность, проводим пальчиком по ложке, остается четкий след, который не расплывается.
Проверяем готовность, проводим пальчиком по ложке, остается четкий след, который не расплывается.
На весь экран
шаг 7
Вводим наш измельченный шоколад в смесь и перемешиваем до однородности, шоколад быстро разойдется от высокой температуры.
Вводим наш измельченный шоколад в смесь и перемешиваем до однородности, шоколад быстро разойдется от высокой температуры.
На весь экран
шаг 8
Вот приблизительно то, что вы должны получить в итоге, пора разливать по чашкам наш ароматный и густой напиток.
Вот приблизительно то, что вы должны получить в итоге, пора разливать по чашкам наш ароматный и густой напиток.
На весь экран
шаг 9
Чампуррадо готов, можно наслаждаться! Приятного вам вечера!
Чампуррадо готов, можно наслаждаться! Приятного вам вечера!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
12.12.2016 21:26:46

Думаю, очень вкусно😍

Наталия Ерёменко
Наталия Ерёменко
13.12.2016 01:00:47
Наталья,

Похоже чем-то на шоколадный кисель)

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2016 00:07:08

Вкусный десерт! 💗