+ 1000
+ 1000

Нежные меренги

Нежные меренги
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

89
кКал
3%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
40 г
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Духовку нагреть до 110–120°С. Белок комнатной температуры взбить в легкую пену.
Духовку нагреть до 110–120°С. Белок комнатной температуры взбить в легкую пену.
На весь экран

шаг 2/6

Добавить винный камень (Cream of Tartar) на кончике ножа и продолжать взбивать.
Добавить винный камень (Cream of Tartar) на кончике ножа и продолжать взбивать.
На весь экран

шаг 3/6

Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления.
Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления.
На весь экран

шаг 4/6

Противень застелить бумагой для выпечки, белковую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень. Слегка присыпать какао.
Противень застелить бумагой для выпечки, белковую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень. Слегка присыпать какао.
На весь экран

шаг 5/6

Выпекать 2–2,5 часа, полностью остудить в духовке.
Выпекать 2–2,5 часа, полностью остудить в духовке.
На весь экран

шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Елена Конвисарова
Елена Конвисарова
1 год назад

Спасибо за рецепт!

Nora
Nora
1 год назад
Елена Конвисарова,

Пожалуйста!! Готовьте на здоровье😍

Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Первый раз в жизни готовила меренги - и все получилось! Очень понравилось с винным камнем! Наверное, я их немного передержала, они успели зазолотиться, хотела посыпать какао, но забыла)) буду печь еще! А если делать большого размера, за сколько времени они пропекутся?

Nora
Nora
3 года назад
Catherine Thebest,

Огромное спасибо за отзыв и за фотоотчет!!Очень рада,что у вас все получилось!Все зависит от духовку,но думаю,что максимум 2.5 часа.Я большие сушу ровно 2.5 и они получаются снаружи хрустящие,а внутри слегка мягкие.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад
Nora,

Спасибо! Буду экспериментировать)) а какой редим лучше? Верх-низ или можно конвекцию?

Nora
Nora
3 года назад
Catherine Thebest,

Не за что!😘Не могу сказать какой лучше,так как сушила в режиме верх-низ только.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад
Nora,

Спасибо! Так и сделаю

Nora
Nora
3 года назад
Catherine Thebest,

Не за что!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вот соблазн к кофе! 😊😆

Nora
Nora
3 года назад
ТатьянаS,

Ой,точно!😊Невозможно остановиться😆

Рубен
Рубен
3 года назад

Вкусняшки😝

Nora
Nora
3 года назад
Рубен,

Рубен,спасибочки!😘

Рубен
Рубен
3 года назад
Nora,

😊

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

А какая температура выпекания?

Nora
Nora
3 года назад
Юлия Шестеркина,

Я указала в рецепте:Духовку нагреть до 110–120°С

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад
Nora,

Спасибо 😊

Nora
Nora
3 года назад
Юлия Шестеркина,

Не за что!🌺

Показать еще комментарии