Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
1 шт.
140 г
2 шт.
1 шт.
80 г
90 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы...
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цукини натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Из лимона выжать 3‒4 ст. ложки сока и полить натертый цукини.
На весь экран
шаг 4
Измельчить в блендере 100 г фисташек, так чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Яйца и 80 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сахар и продолжать взбивать, пока не получится светлая, пышная масса.
На весь экран
шаг 7
К цукини добавить все фисташки и взбитые с маслом яйца, всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Выпекать кекс в разогретой духовке 45‒50 минут. При подаче украсить оставшимися фисташками.