
Простой сырный пирог с луком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне кажется, что сочетание слоеного теста и сырной начинки никого не может оставить равнодушным!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- сыр100г
- лук репчатый1шт.
- яичные желтки1шт.
- сметана2ст. л.
- мука1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории130кКал5.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить. - Шаг 3
Лук почистить, нарезать очень тонкими кольцами и промокнуть бумажным полотенцем. - Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 5
Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто, затем выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой. - Шаг 6
Отступая на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики. - Шаг 7
Внутренний прямоугольник теста смазать сметаной, посыпать натертым сыром, сверху разложить лук. - Шаг 8
Яичный желток перемешать с солью и смазать бортики теста. - Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся


























Комментарии
17Вкуснятина! Просто и быстро. Без лишних усилий) делала все точно по рецепту. На мой взгляд больше ничего добавлять не нужно. Лук нужно очень мелко порезать и помять руками, сыр взять поострее. Результат гарантирован!
Очень вкусный пирог,Спасибо!Я делала с моцареллой
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
😋👍👍👍
Супер... уверена это вкуснятина, спасибо за рецепт