Простой сырный пирог с луком

Простой сырный пирог с луком

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне кажется, что сочетание слоеного теста и сырной начинки никого не может оставить равнодушным!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории130кКал
    5.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Голубкова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Тесто предварительно разморозить.
    Тесто предварительно разморозить.
  • Шаг 3 Лук почистить, нарезать очень тонкими кольцами и промокнуть бумажным полотенцем.
    Лук почистить, нарезать очень тонкими кольцами и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто, затем выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой.
    Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто, затем выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой.
  • Шаг 6 Отступая на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
    Отступая на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
  • Шаг 7 Внутренний прямоугольник теста смазать сметаной, посыпать натертым сыром, сверху разложить лук.
    Внутренний прямоугольник теста смазать сметаной, посыпать натертым сыром, сверху разложить лук.
  • Шаг 8 Яичный желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
    Яичный желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Вкуснятина! Просто и быстро. Без лишних усилий) делала все точно по рецепту. На мой взгляд больше ничего добавлять не нужно. Лук нужно очень мелко порезать и помять руками, сыр взять поострее. Результат гарантирован!

    • Татьяна Киселёва (Олейник)

       Очень вкусный пирог,Спасибо!Я делала с моцареллой

      • 1
    • Снежана

       Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

      • andreewa.glafi

         😋👍👍👍

        • Любитель

           Супер... уверена это вкуснятина, спасибо за рецепт

          Оставить комментарий