+ 1000
+ 1000

Простой сырный пирог с луком

Простой сырный пирог с луком
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
9персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что сочетание слоеного теста и сырной начинки никого не может оставить равнодушным!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

129
кКал
5%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 пласт
100 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/9

Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран

шаг 3/9

Лук почистить, нарезать очень тонкими кольцами и промокнуть бумажным полотенцем.
Лук почистить, нарезать очень тонкими кольцами и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран

шаг 4/9

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 5/9

Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто, затем выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой.
Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто, затем выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой.
На весь экран

шаг 6/9

Отступая на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
Отступая на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
На весь экран

шаг 7/9

Внутренний прямоугольник теста смазать сметаной, посыпать натертым сыром, сверху разложить лук.
Внутренний прямоугольник теста смазать сметаной, посыпать натертым сыром, сверху разложить лук.
На весь экран

шаг 8/9

Яичный желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
Яичный желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
На весь экран

шаг 9/9

Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
user_541590
user_541590
1 неделю назад

Вкуснятина! Просто и быстро. Без лишних усилий) делала все точно по рецепту. На мой взгляд больше ничего добавлять не нужно. Лук нужно очень мелко порезать и помять руками, сыр взять поострее. Результат гарантирован!

Татьяна Киселёва (Олейник)
👍
1
Татьяна Киселёва (Олейник)
1 месяц назад

Очень вкусный пирог,Спасибо!Я делала с моцареллой

Снежана
Снежана
2 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

andreewa.glafi
andreewa.glafi
3 года назад

😋👍👍👍

Любитель
Любитель
3 года назад

Супер... уверена это вкуснятина, спасибо за рецепт

Показать еще комментарии