+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Простой сырный пирог с луком

Простой сырный пирог с луком
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что сочетание слоеного теста и сырной начинки никого не может оставить равнодушным!

 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
129
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы9 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 пласт
100 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
240197 ed4 square150
240196 ed4 square150
240195 ed4 square150
239967 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить, нарезать очень тонкими кольцами и промокнуть бумажным полотенцем.
Лук почистить, нарезать очень тонкими кольцами и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто, затем выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой.
Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто, затем выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой.
На весь экран
шаг 6
Отступая на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
Отступая на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 7
Внутренний прямоугольник теста смазать сметаной, посыпать натертым сыром, сверху разложить лук.
Внутренний прямоугольник теста смазать сметаной, посыпать натертым сыром, сверху разложить лук.
На весь экран
шаг 8
Яичный желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
Яичный желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежана
Снежана
22.01.2018 17:42:53

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

andreewa.glafi
andreewa.glafi
10.11.2017 19:55:11

😋👍👍👍

Любитель
Любитель
07.11.2017 23:18:54

Супер... уверена это вкуснятина, спасибо за рецепт

Irina  Cherepkova
Irina Cherepkova
30.06.2017 14:14:13

Невероятно удачный рецепт!
При абсолютном минимуме усилий результат превзошел все ожидания! Очень понравился порядок расположения начинки: сметана-сыр-лук. Теперь по этому принципу я делаю и мясо по-французски, и нет жесткой корки из спекшегося сыра.

Надежда Мылкина
Надежда Мылкина
18.03.2017 20:48:23

Сырой лук остаётся

Показать еще комментарии