Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
3125
0
Реклама

Пряники с арахисом

Пряники с арахисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста у меня получилось 30 штук пряников. Но я их делала маленькими. Можно сказать «на один зубок». Пряники получаются расыпчатыми и очень вкусными. Улетают очень быстро.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
75 г
125 г
1 шт.
120 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смолоть мелко арахис.
Смолоть мелко арахис.
На весь экран
Мягкое масло взбить в пышную пену с сахаром (я сделала сахарную пудру). Потом добавить желток и все хорошо перемешать.
Мягкое масло взбить в пышную пену с сахаром (я сделала сахарную пудру). Потом добавить желток и все хорошо перемешать.
На весь экран
К маслянисто-желтковой массе добавить перемолотый арахис и муку. Все хорошо перемешать. Скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190°С.
К маслянисто-желтковой массе добавить перемолотый арахис и муку. Все хорошо перемешать. Скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190°С.
На весь экран
Из теста сделать маленькие шарики. В середину каждого положить по ядрышку арахиса.
Из теста сделать маленькие шарики. В середину каждого положить по ядрышку арахиса.
На весь экран
Выпекать 15 минут. Достать противень с пряниками из духовки и дать им остыть. Только потом снять.
Выпекать 15 минут. Достать противень с пряниками из духовки и дать им остыть. Только потом снять.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусные прянички! 😊

michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад
ТатьянаS,

Очень вкусные. Не замечаешь как съедаешь их 😆

Рубен
Рубен
5 лет назад

Да, такие вкусненькие и аппетитьненькие😋 прям с чаем то что надо😝

michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад
Рубен,

И с кофе тоже самое то что надо. 😄

Рубен
Рубен
5 лет назад
michsenkoea,

Да, и с кофе тожжж😝 наверное даже будет повкуснее😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.