+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасовый пирог Бри Ходж

Ананасовый пирог Бри Ходж
Ананасовый пирог Бри Ходж
Ананасовый пирог Бри Ходж
91120 ed4 square100
Ананасовый пирог Бри Ходж
Ананасовый пирог Бри Ходж
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
240 г
2 шт.
130 г
2 ч. л.
¼ ч. л.
100 мл
120 г
Карамельная основа
150 г
80 г
Начинка
5 долек
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 2
Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.
Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.
На весь экран
шаг 4
На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).
На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.
Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.
На весь экран
шаг 6
Затем по одному вбить яйца.
Затем по одному вбить яйца.
На весь экран
шаг 7
Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
На весь экран
шаг 8
В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
На весь экран
шаг 9
Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.
Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.
На весь экран
шаг 10
Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.
Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.
Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
16.05.2017 21:07:03

Решила сегодня п рожок испечь. Сделала тесто, пошла за банкой ананасов... оказалось у меня банка с персиками припрятана... сделала с персиками. Очень-очень вкусно! Потрясающий нежный бисквит и мягкая карамель

Елена
Елена
18.05.2017 11:29:56
Катерина,

На здоровье! Спасибо за доверие к рецепту! Обязательно попробую с персиками!

Katrin Orlova
Katrin Orlova
21.12.2016 12:20:19

Потрясающий рецепт !Все получилось вкусно и быстро! Достала из духовки чуть всю карамель не слопала)))

Елена
Елена
21.12.2016 12:23:52
Katrin Orlova,

Я очень рада, что всё получилось и понравилось! спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2016 19:21:34

Какой вкусный на фото разрезик...,да с вишенкой!))) 😋

Елена
Елена
16.12.2016 21:27:21
ТатьянаS,

А какой он ароматный! Танечка, большое спасибо! 😘

Галина
Галина
16.12.2016 06:48:19

В какой - то телепередаче видела похожий рецепт, даже где-то записан, но все руки не доходят, а у тебя,Леночка, он такой аппетитный.😋

Елена
Елена
16.12.2016 14:16:30
Галина,

Галочка, он и аппетитный и очень вкусный, даже на второй день от него не оторваться!😋