
Ананасовый пирог Бри Ходж
Описание рецепта
Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука240г
- яйца куриные2шт.
- сахар130г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.3ч. л.
- ананасовый сироп100мл
- сливочное масло120г
- Карамельная основа
- сахар коричневый150г
- сливочное масло80г
- Начинка
- ананасы консервированные5шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории323кКал13.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку, разрыхлитель и соль. - Шаг 2
Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло. - Шаг 3
Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять. - Шаг 4
На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка). - Шаг 5
Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара. - Шаг 6
Затем по одному вбить яйца. - Шаг 7
Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить. - Шаг 8
В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. - Шаг 9
Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять. - Шаг 10
Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме. - Шаг 11
Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

























Комментарии
5Еленочка, спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹🌹🌹 Пирог изумительный!!!😍😋💖💗💝 Нам было очень и очень вкусно!!!😋😋😋
Решила сегодня п рожок испечь. Сделала тесто, пошла за банкой ананасов... оказалось у меня банка с персиками припрятана... сделала с персиками. Очень-очень вкусно! Потрясающий нежный бисквит и мягкая карамель
Потрясающий рецепт !Все получилось вкусно и быстро! Достала из духовки чуть всю карамель не слопала)))
Какой вкусный на фото разрезик...,да с вишенкой!))) 😋
В какой - то телепередаче видела похожий рецепт, даже где-то записан, но все руки не доходят, а у тебя,Леночка, он такой аппетитный.😋