Ананасовый пирог Бри Ходж

Ананасовый пирог Бри Ходж

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории323кКал
    13.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alena Pakhomova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
СС
Сергей Сухов

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять муку, разрыхлитель и соль.
    Просеять муку, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 2 Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
    Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
  • Шаг 3 Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.
    Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.
  • Шаг 4 На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).
    На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).
  • Шаг 5 Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.
    Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.
  • Шаг 6 Затем по одному вбить яйца.
    Затем по одному вбить яйца.
  • Шаг 7 Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
    Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
  • Шаг 8 В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
    В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
  • Шаг 9 Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.
    Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.
  • Шаг 10 Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.
    Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.
  • Шаг 11 Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.
    Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Еленочка, спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹🌹🌹 Пирог изумительный!!!😍😋💖💗💝 Нам было очень и очень вкусно!!!😋😋😋

    • Катерина

       Решила сегодня п рожок испечь. Сделала тесто, пошла за банкой ананасов... оказалось у меня банка с персиками припрятана... сделала с персиками. Очень-очень вкусно! Потрясающий нежный бисквит и мягкая карамель

      • Katrin Orlova

         Потрясающий рецепт !Все получилось вкусно и быстро! Достала из духовки чуть всю карамель не слопала)))

        • Т

           Какой вкусный на фото разрезик...,да с вишенкой!))) 😋

          • Галина

             В какой - то телепередаче видела похожий рецепт, даже где-то записан, но все руки не доходят, а у тебя,Леночка, он такой аппетитный.😋

            Оставить комментарий