+ 1000
+ 1000

Старинная пасха

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сколько помню себя, безумно люблю эту пасху -оторваться просто невозможно,рецепт известен еще от моих прапрабабок.
Ингредиенты
молоко - 3 литра
сметана - 800 гр
яйцо - 10 шт
масло сливочное - 350 гр
песок - 500 гр
ванилин
орехи
изюм

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Молоко, сметану и яйца взбить, эту смесь поставить вариться на маленький огонь. Варим помешивая до того момента как, масса начнет получаться в кашицу, в творог. Этот творог откидываем в марлю и ставим часа на 3 под гнет . Остудить. Затем 2-3 раза пропустить через мясорубку, но я взбиваю блендером. В творог добавить заранее взбитое масло с сахаром ,орехи , изюм. получившуюся массу хорошо перемешать выложить в формы и поставить в холодильник . Через пару часов вкуснейшее лакомство готово.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Nika
Nika
10 лет назад

Скажите, а сколько нужно творога? А то в ингредиентах его нет... :(

shirko
shirko
10 лет назад
Nika,

творог варится из молока яиц и сметаны... при варке молоко яйца и сметана створоживаются