+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
109362
6
Реклама

Пирог с тыквой и голубым сыром

Пирог с тыквой и голубым сыром
Пирог с тыквой и голубым сыром
Пирог с тыквой и голубым сыром
Пирог с тыквой и голубым сыром
Пирог с тыквой и голубым сыром
Пирог с тыквой и голубым сыром
Пирог с тыквой и голубым сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Солоновато-суховатое тесто с хрустящими семечками, нежная тыква и пикантный сыр. Есть нужно теплым, запивать вином. Красота! Рецепт из книги "Пироги и кое-что еще"
Ингредиенты

150-180 гр. горгонзолы (дор-блю)
300 гр. тыквы
5-6 ст.ложек ледяной воды
соль по вкусу
50 гр. тыквенных семечек (можно фундук или семена подсолнечника)
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1. Масло, муку, соль и семечки перемешать размять вилкой так, чтобы получилась крошка. 2. Добавить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 минут. 3. Почистить тыкву, нарезать ее тонкими ломтиками. Нарезать сыр. 4. Тесто быстро раскатать, уложить в форму или на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 5. Выложить на тесто кусочки тыквы, сыра, посыпать семечками. Можно добавить обычного твердого сыра. 6. Запекать еще 15-20 минут.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Olga
Olga
9 лет назад

Пирог шикарный, я тоже его пекла по книге Чадеевой, изумительно вкусный!!! Использовала дор-блю, в сочетании с тыквой - просто сказка!

Najadri
Najadri
10 лет назад

Интересный пирожок, взяла на заметку, попробую испечь