Пирог с тыквой и голубым сыром

Пирог с тыквой и голубым сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Солоновато-суховатое тесто с хрустящими семечками, нежная тыква и пикантный сыр. Есть нужно теплым, запивать вином. Красота! Рецепт из книги "Пироги и кое-что еще"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории495кКал
    20.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tigrenok22108

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Масло, муку, соль и семечки перемешать размять вилкой так, чтобы получилась крошка. 2. Добавить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 минут. 3. Почистить тыкву, нарезать ее тонкими ломтиками. Нарезать сыр. 4. Тесто быстро раскатать, уложить в форму или на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 5. Выложить на тесто кусочки тыквы, сыра, посыпать семечками. Можно добавить обычного твердого сыра. 6. Запекать еще 15-20 минут.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    • Olga

       Пирог шикарный, я тоже его пекла по книге Чадеевой, изумительно вкусный!!! Использовала дор-блю, в сочетании с тыквой - просто сказка!

      • Najadri

         Интересный пирожок, взяла на заметку, попробую испечь

        Оставить комментарий