+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
37116
3
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
14434
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеченная корейка с лимоном и тимьяном

Запеченная корейка с лимоном и тимьяном
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Есть что-то умиротворяющее в хорошем запеченном мясе. А если мясо немного дольше промариновать, получится просто ошеломляющая душевная еда. Такое блюдо особенно хорошо для праздничного стола.

Свиная вырезка или корейка даже менее калорийна, чем похожие говяжьи части. При запекании свинина довольно быстро теряет жир и может пересохнуть, поэтому не срезайте слишком много жира с верхней части корейки, а сделайте надрезы, и тогда при запекании мясо будет подпитываться естественным соком. А с маринадом на основе майонеза ТМ «Слобода» Оливковый мясо выходит особенно деликатным, нежным и удивительно сочным.

 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
973
кКалл
41%
Белки31 г
Жиры92 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
1,3 кг
1 головка
1 шт.
7 веточек
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253949 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С.
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистите и 3 дольки тонко нарежьте, а остальные раздавите плоской стороной ножа.
Чеснок очистите и 3 дольки тонко нарежьте, а остальные раздавите плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте хаотичные разрезы глубиной 2 см.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте хаотичные разрезы глубиной 2 см.
На весь экран
шаг 4
Затем нашпигуйте мясо резанными дольками чеснока и листочками тимьяна.
Затем нашпигуйте мясо резанными дольками чеснока и листочками тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Лимон нарежьте крупными дольками. В глубокой миске соедините резаный лимон, выжмите из него сок, затем добавьте раздавленный чеснок, листочки тимьяна, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.
Лимон нарежьте крупными дольками. В глубокой миске соедините резаный лимон, выжмите из него сок, затем добавьте раздавленный чеснок, листочки тимьяна, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Выложите в маринад мясо, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на два часа при комнатной температуре.
Выложите в маринад мясо, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на два часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7
Запекайте мясо в фольге 1 час 10 минут при температуре 180 С, за 15 минут до окончания приготовления освободите мясо от фольги и немного прибавьте жар до 200 С (я включаю еще верхний гриль), тогда корочка получится хрустящей. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
Запекайте мясо в фольге 1 час 10 минут при температуре 180 С, за 15 минут до окончания приготовления освободите мясо от фольги и немного прибавьте жар до 200 С (я включаю еще верхний гриль), тогда корочка получится хрустящей. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
На весь экран
шаг 8
По желанию: добавила за 20 минут до готовности крупно нарезанные овощи: баклажан, разрезанный на 4 части лук красный и мелкий картофель.
По желанию: добавила за 20 минут до готовности крупно нарезанные овощи: баклажан, разрезанный на 4 части лук красный и мелкий картофель.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
09.12.2018 20:43:00

Мясо получилось очень ароматное.я мариновала 2 суток, может поэтому получилось немного суховато.но в целом,вкусно.спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

Eva  Smith
Eva Smith
04.09.2017 11:40:37

Пишу комментарий по факту готовки, а не впечатления от красивой картинки. Делала вчера из свинины (вырезка) на Д.Р. Кусок в точности как на фото "шаг 1". Внешне смотрелось ничего, но получилось жестковато (еле резалось). Мариновалось больше 2 часов, рекомендованных в рецепте: в 10ч замариновала, в духовку поставила в 15ч. Не знаю, может кусок должен быть малюсенький, может еще чего, чтобы мягче было... В целом по вкусу не сказала бы, что что-то интересное... На заметку брать не буду.

Вячеслав
Вячеслав
24.12.2016 20:55:12

Спасибо за вкусный рецепт.

Valentina
Valentina
24.12.2016 08:18:31

Вкуснятина )))😃

julika
julika
21.12.2016 21:13:14

Чудесное мяско😍 Поздравляю с РД!!!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии