+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеченная корейка с лимоном и тимьяном

Запеченная корейка с лимоном и тимьяном
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Есть что-то умиротворяющее в хорошем запеченном мясе. А если мясо немного дольше промариновать, получится просто ошеломляющая душевная еда. Такое блюдо особенно хорошо для праздничного стола.

Свиная вырезка или корейка даже менее калорийна, чем похожие говяжьи части. При запекании свинина довольно быстро теряет жир и может пересохнуть, поэтому не срезайте слишком много жира с верхней части корейки, а сделайте надрезы, и тогда при запекании мясо будет подпитываться естественным соком. А с маринадом на основе майонеза ТМ «Слобода» Оливковый мясо выходит особенно деликатным, нежным и удивительно сочным.

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
1,3 кг
1 головка
1 шт.
7 веточек
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С.
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистите и 3 дольки тонко нарежьте, а остальные раздавите плоской стороной ножа.
Чеснок очистите и 3 дольки тонко нарежьте, а остальные раздавите плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте хаотичные разрезы глубиной 2 см.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте хаотичные разрезы глубиной 2 см.
На весь экран
шаг 4
Затем нашпигуйте мясо резанными дольками чеснока и листочками тимьяна.
Затем нашпигуйте мясо резанными дольками чеснока и листочками тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Лимон нарежьте крупными дольками. В глубокой миске соедините резаный лимон, выжмите из него сок, затем добавьте раздавленный чеснок, листочки тимьяна, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.
Лимон нарежьте крупными дольками. В глубокой миске соедините резаный лимон, выжмите из него сок, затем добавьте раздавленный чеснок, листочки тимьяна, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Выложите в маринад мясо, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на два часа при комнатной температуре.
Выложите в маринад мясо, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на два часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7
Запекайте мясо в фольге 1 час 10 минут при температуре 180 С, за 15 минут до окончания приготовления освободите мясо от фольги и немного прибавьте жар до 200 С (я включаю еще верхний гриль), тогда корочка получится хрустящей. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
Запекайте мясо в фольге 1 час 10 минут при температуре 180 С, за 15 минут до окончания приготовления освободите мясо от фольги и немного прибавьте жар до 200 С (я включаю еще верхний гриль), тогда корочка получится хрустящей. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
На весь экран
шаг 8
По желанию: добавила за 20 минут до готовности крупно нарезанные овощи: баклажан, разрезанный на 4 части лук красный и мелкий картофель.
По желанию: добавила за 20 минут до готовности крупно нарезанные овощи: баклажан, разрезанный на 4 части лук красный и мелкий картофель.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Eva  Smith
Eva Smith
04.09.2017 11:40:37

Пишу комментарий по факту готовки, а не впечатления от красивой картинки. Делала вчера из свинины (вырезка) на Д.Р. Кусок в точности как на фото "шаг 1". Внешне смотрелось ничего, но получилось жестковато (еле резалось). Мариновалось больше 2 часов, рекомендованных в рецепте: в 10ч замариновала, в духовку поставила в 15ч. Не знаю, может кусок должен быть малюсенький, может еще чего, чтобы мягче было... В целом по вкусу не сказала бы, что что-то интересное... На заметку брать не буду.

Вячеслав
Вячеслав
24.12.2016 20:55:12

Спасибо за вкусный рецепт.

Valentina
Valentina
24.12.2016 08:18:31

Вкуснятина )))😃

julika
julika
21.12.2016 21:13:14

Чудесное мяско😍 Поздравляю с РД!!!🌻🌻🌻

Наталия
Наталия
21.12.2016 08:54:16

Амалия, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺

Amaliya
Amaliya
21.12.2016 12:04:59
Наталия,

Наталия, огромное спасибо 😘 Очень неожиданно 😊

Показать еще комментарии