+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок, фаршированный рисом и яблоками

Цыпленок, фаршированный рисом и яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Какой праздничный стол обходится без запеченной курицы? Это всегда вкусно, а изобилие возможных маринадов разнообразит ваше меню на долгих новогодних каникулах.  

Я решила поделиться рецептом цыпленка, фаршированного рисом и яблоками. И хоть я не большая любительница риса, в таком варианте он великолепен! Пальчики оближешь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
4 ст. л.
4 ст. л.
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цыпленка помыть, высушить и замариновать. Для этого посолить, обмазать и внутри, и снаружи майонезом ТМ «Слобода» «На перепелиных яйцах» (мой самый любимый вкус), а также французской горчицей. Оставить на час.
Цыпленка помыть, высушить и замариновать. Для этого посолить, обмазать и внутри, и снаружи майонезом ТМ «Слобода» «На перепелиных яйцах» (мой самый любимый вкус), а также французской горчицей. Оставить на час.
На весь экран
шаг 2
А пока приготовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
А пока приготовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на растительном и сливочном масле мелко нашинкованный лук.
Обжарить на растительном и сливочном масле мелко нашинкованный лук.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить почищенные и нарезанные кубиками яблоки (желательно использовать кисло-сладкие сорта).
Затем добавить почищенные и нарезанные кубиками яблоки (желательно использовать кисло-сладкие сорта).
На весь экран
шаг 5
Смешать рис и яблоки с луком, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать рис и яблоки с луком, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Цыпленка аккуратно начинить рисом. Зубочистками или ниткой закрепить кожу, чтобы начинка не вываливалась. Отправить цыпленка в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру и перевернуть тушку. Запекать еще полчаса.
Цыпленка аккуратно начинить рисом. Зубочистками или ниткой закрепить кожу, чтобы начинка не вываливалась. Отправить цыпленка в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру и перевернуть тушку. Запекать еще полчаса.
На весь экран
шаг 7
Подавать цыпленка горячим.
Подавать цыпленка горячим.
На весь экран
шаг 8
Гарниром послужит рис — пропитанный соком птицы, он такой ароматный! Приятного аппетита!
Гарниром послужит рис — пропитанный соком птицы, он такой ароматный! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
КСЮША
КСЮША
20.12.2016 22:13:43

Интересное сочетание риса с яблоком в курица! Надо попробовать....

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2016 21:20:31

Вкусная цыпа! 😋🌸