+ 1000
+ 1000

Цыпленок, фаршированный рисом и яблоками

Цыпленок, фаршированный рисом и яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Какой праздничный стол обходится без запеченной курицы? Это всегда вкусно, а изобилие возможных маринадов разнообразит ваше меню на долгих новогодних каникулах.  

Я решила поделиться рецептом цыпленка, фаршированного рисом и яблоками. И хоть я не большая любительница риса, в таком варианте он великолепен! Пальчики оближешь!

Пищевая ценность порции

801
кКал
34%
Белки43 г
Жиры45 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
4 ст. л.
4 ст. л.
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цыпленка помыть, высушить и замариновать. Для этого посолить, обмазать и внутри, и снаружи майонезом ТМ «Слобода» «На перепелиных яйцах» (мой самый любимый вкус), а также французской горчицей. Оставить на час.
Цыпленка помыть, высушить и замариновать. Для этого посолить, обмазать и внутри, и снаружи майонезом ТМ «Слобода» «На перепелиных яйцах» (мой самый любимый вкус), а также французской горчицей. Оставить на час.
На весь экран
А пока приготовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
А пока приготовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
На весь экран
Обжарить на растительном и сливочном масле мелко нашинкованный лук.
Обжарить на растительном и сливочном масле мелко нашинкованный лук.
На весь экран
Затем добавить почищенные и нарезанные кубиками яблоки (желательно использовать кисло-сладкие сорта).
Затем добавить почищенные и нарезанные кубиками яблоки (желательно использовать кисло-сладкие сорта).
На весь экран
Смешать рис и яблоки с луком, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать рис и яблоки с луком, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
Цыпленка аккуратно начинить рисом. Зубочистками или ниткой закрепить кожу, чтобы начинка не вываливалась. Отправить цыпленка в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру и перевернуть тушку. Запекать еще полчаса.
Цыпленка аккуратно начинить рисом. Зубочистками или ниткой закрепить кожу, чтобы начинка не вываливалась. Отправить цыпленка в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру и перевернуть тушку. Запекать еще полчаса.
На весь экран
Подавать цыпленка горячим.
Подавать цыпленка горячим.
На весь экран
Гарниром послужит рис — пропитанный соком птицы, он такой ароматный! Приятного аппетита!
Гарниром послужит рис — пропитанный соком птицы, он такой ароматный! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
КСЮША
КСЮША
4 года назад

Интересное сочетание риса с яблоком в курица! Надо попробовать....

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусная цыпа! 😋🌸