+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
72603
0
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
52592
5
Реклама
Реклама

Шведские мясные шарики (фрикадельки)

Шведские мясные шарики (фрикадельки)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Доктор Хаус пытается бросить медицину и находит себе новое хобби. Он идет на кулинарные курсы со свои другом Уилсоном, и они учатся готовить шведские мясные шарики. По-нашему, фрикадельки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
314
кКалл
13%
Белки19 г
Жиры20 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 головка
2 куска
по вкусу
по вкусу
по вкусу
400 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
2 кусочка хлеба размочить в воде. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
2 кусочка хлеба размочить в воде. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
На весь экран
шаг 2/8
В миску выложить говяжий фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук, яйцо, добавить мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.
В миску выложить говяжий фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук, яйцо, добавить мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.
На весь экран
шаг 3/8
Все тщательно перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.
Все тщательно перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.
На весь экран
шаг 4/8
В сковороду с раскаленным маслом выложить шарики.
В сковороду с раскаленным маслом выложить шарики.
На весь экран
шаг 5/8
Обжарить их.
Обжарить их.
На весь экран
шаг 6/8
Для соуса смешать бульон, сливки и муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Для соуса смешать бульон, сливки и муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 7/8
Залить фрикадельки соусом и тушить на медленном огне до легкого загустения соуса.
Залить фрикадельки соусом и тушить на медленном огне до легкого загустения соуса.
На весь экран
шаг 8/8
Готовые мясные шарики подавать горячими с картошкой. Приятного аппетита !
Готовые мясные шарики подавать горячими с картошкой. Приятного аппетита !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
uliya_ms
uliya_ms
3 года назад

😍Фрикадельки получились очень вкусные. Во второй раз я сделала их маленькими, чтобы они полностью пропитались соусом, получилось ещё вкуснее. Спасибо за Ваш рецепт!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
uliya_ms,

Юлия, спасибо!!! Я рада, что вам понравился рецепт. 😊💐

julika
julika
3 года назад

Алена, очень красивая подача😍 И вкусно конечно же😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
julika,

Юлия, спасибо ! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Да,сочетание такое вкусное,милое))) 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 😘

Галина
Галина
3 года назад

С такой подачей даже самые вредные маленькие привереды умнут все за обе щеки😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Галина,

Спасибо, Галина ! 😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам